窗台的夏堇长得郁郁葱葱的,十分茂盛。它的花小小的,像一个个小喇叭,十分神气地向着太阳唱着歌儿。
这一从夏堇开着绯红色的花,嗯,它的花并不是整朵的红,而是白色的底,在花瓣的末端有一片小嘴唇似的嫣红,像小姑娘娇艳可爱的嘴唇一般。开得正盛的时候,就好像一群可爱的小姑娘骄傲的扬起头,让人看到她们娇妍的红唇,耳旁仿佛有一串悦耳的歌声飘过。
夏堇的花能开好几天,几天过后,就谢了。但是,只要再过几天,它又会鼓着一股劲儿似的,冒出更多的花朵儿来,就像唱歌的人中间歇了一口气,再继续响亮地唱下去一般。在灿烂的阳光下,这丛夏堇仿佛有着无数的精力,开出一遍又一遍的花,就像一个张扬的年轻歌手,向着太阳唱了一遍又一遍快乐的歌。