歌唱作文300字
雨,悄然地下了,落在不远处的小径,落在连绵的冈峦,那一刹,雨像一个调皮的孩子,落在地上,水花四溅。
‘’沙沙、沙沙‘’,小雨像一个女低音,唱出一首有一首美妙的音乐,那些滴落在各处的雨滴娃娃调皮得很,一会儿落在屋檐下,往下滴着,发出异常清脆的音响:叮咚——叮咚,一会儿在天空唱着略忧伤的乐章:沙沙沙——沙沙沙······‘’哗哗——轰隆‘’雷阵雨请来了闪电,一起歌唱,时而在天空歌唱,时而在云头吟诵。
‘’哗啦啦,哗啦‘’这次,是雷阵雨的哥哥——大雨,一见到它,白云弟弟妹妹们一齐变成黑黑的乌云,争先恐后的涌去大雨,‘’哗啦啦‘’瞧,乌云们正在向这雄浑的男高音伴奏,与从天而降,落在人们的雨伞、雨衣上。如坐滑滑梯似的落下来,逗得雨滴们呵呵直笑。
雨,又悄然地停了,如来时一样,神龙不见马尾。
‘’叮咚——叮咚’‘咦?这微小的雨声打哪来呢?哦,原来是凝聚在树叶上的小水珠落在水洼中,发出异常清脆的声响!
‘’沙沙沙——哗哗。轰隆——哗啦啦——叮咚‘’雨的歌声就像一首交响曲,时而美妙,时而动听!
雨啊!你给世界带来滋润,我喜欢你!