歌唱作文300字
一有空闲的时间,我就喜欢在楼下的小公园里,聆听小溪的歌唱。
鸟儿唱着“叽叽喳喳”的歌,欢快,响亮,让人听得如痴如醉。而小溪,却是在“铮铮琮琮”,如同在弹奏古老的七弦琴。虽然它们都是天籁,但我却觉得应是小溪更胜一筹。
那琴声,没有鼓的奔放,没有锣的宏亮,却自成一派,顺四时而变。
春天,溪水弹奏的音乐是刚破冰带着一丝清冷的;夏天,绿荫下涨了水的小溪唱出的歌自然有了一些激昂;到了秋天,树面飘落水面带来了一片深沉;最有意思的是冬天,水瘦山寒,那声音反而有了一丝刚烈。虽然世上没有四时不凋之花,我却在小溪边听到了四时不同之韵。
有时我就想,可惜这小溪是在城市里,如果是在山间,应该是更活力吧。没有人为的拘束,没有雕饰,在石头缝里,在长满青苔的卵石间,自由自在地流淌。当然,那声音可能没有楼下这小溪规整,旋律鲜明,但是,我想我应该更喜欢那种“短笛无腔信口吹”的自然吧!