歌唱作文300字
你听见过会唱歌的雨吗?
在我们这个地方,这个有着古老的城墙、雄伟的秦岭山脉、秀丽如画的各种公园和许多高楼大厦的地方,就有这样的与,它在快乐地歌唱。
雨在屋顶上唱歌:咚咚咚……
小燕子一定听懂它唱的是什么了,于是,扇动翅膀,飞来飞去,忙碌地搭建着自己温暖的家。
雨在果园里唱歌:沙沙沙……
果树一定听懂它唱的是什么了,于是,桃树、梨树、苹果树……它们打个哈欠,发芽了,开花了。粉红的桃花,雪白的梨花,争奇斗艳,万紫千红,带来春的问候。
雨在草地里唱歌:哗哗哗……
小草一定听懂它唱的是什么了,于是,伸个懒腰,睁开惺忪的眼睛,钻出土来,抬起头来,品尝着甜美的雨水笑了。我还听见它们和花儿的窃窃私语。
雨在小溪里唱歌,于是,鱼儿醒了,欢快地游来游去。
雨在水田里唱歌,于是,农民伯伯忙碌了,水田插满了秧苗。
雨在田野里唱歌,于是,孩子们带着梦想来到无垠的田野,放飞起美丽的风筝。笑声在田野里飘荡,梦想越飞越远,越飞越高。雨啊雨,满世界会唱歌的雨!
在我们这个地方,只要下雨,你就能听到这样的歌声:咚咚咚,沙沙沙,哗哗哗……
我献给你一片红红绿绿会唱歌的雨……