歌唱作文600字
幽静的山谷中,鸟儿姐姐的‘喳喳’声显得格外清脆,内心孤寂的你会因它而心旷神怡。可是,与此同时,你又能否听到树哥哥悠扬的歌声呢?
我曾想象,如果树能够歌唱,该有多么美妙啊!可是一天天的成长我否定了这个‘天方夜谭’。而这黄昏的霞光,迎着一阵暖暖的风,让这段短暂而又悦耳的声音,永久的定格在我心中。
晚霞的微光牵着一丝一缕的风掠过丛林,一种声音在我耳畔萦绕。是谁的声音呢?是谁的声音如此悠扬?如此动听?又如此美妙呢?这一切的一切都是一个谜,没有任何突破的余地,但,它让我恍悟,这种声音,人类,是无法唱响的!
我静静地依赖在树哥哥的怀抱中,突然,这种声音散落而去,没有任何的提示,我有些失落,又有些疑惑,我拖着腮,满脸疑惑的问树哥哥:树哥哥,刚刚,是谁在演奏这灵泉般的声音?我好怕这种声音会永远的散去,因为,它,仿佛让我置身于世外,有一种说不出的感觉,?我想,你也一定被这种声音打动了吧!霎时,灵泉般的声音又响了起来,整个丛林中都回荡着这种声音。我想为它鼓掌,却又怕惊扰到它,我什么都做不了(liao),我唯一能做的,就是静静地依赖在树哥哥的身旁,聆听这如此美妙的声音,忽然,这种声音越来越强烈,越来越悠扬,我已经陶醉其中,想要倒下似的,耳朵却无意间碰到了树哥哥,我恍然大悟:原来是树哥哥在歌唱啊!可是树哥哥怎么会歌呢?我沉思着,抬起头来,猛然发现,微风掠过树叶,这并不只是单纯的刷刷声,那到底是什么呢?
暗夜,悄悄地拉开了帷幕。