春,是万物苏醒的季节春姑娘给万物送来了声音,只要我们认真聆听,就会发现这声音如此美妙.
春风是位会乐器的小姑娘,她把叶子弹出“飒飒”得声音;把小河敲出“哗哗”得声音;把雷公公打出“轰隆隆“得声音。让城市的节奏变得如此丰富多彩。
鸟当然是春天的使者,春一到来,它就在枝头“唧唧喳喳”地唱到“春天来了,万物苏醒了。小鸟也要出来运动运动!”它好像有唱不完的歌在迎接春的来到。
花儿也是春必不可少的形象代言人,春姑娘像是位魔法师,挥舞着她的魔棒,让花苞“蹬”得一声,绽开了连衣裙,让小草“咚”的一声,从大地的怀抱中跳出来。花儿在阳光地照耀下,散发出金黄的光芒,姹为好看。在美好的春光里,花儿们好像在选美大赛,梨花露出那美丽的白色纱裙,桃花展现出那粉嫩的牛仔短裙,海棠花更不想落后,展示出那大红色的礼服,更是娇艳,梅花穿上五颜六色的彩衣,给春天增添了许多生趣。
在这多姿多彩的春景里,孩子们最为快乐。到处都回荡着她们地欢声笑语,伴随金色童年的师一片大好春光。草丛上,田野上,校园里。到处都能听见欢乐地游戏声,到处都能看见祖国的花朵在幸福的绽放。
春,是充满生趣的季节;春,是充满欢乐的季节;更是充满童趣的季节......