我有一个可爱的“小咕咕”,她很漂亮,雪白的纱裙再配上嫩红的靴子,特像一位高雅的公主,她又属于自己的乐队,那边“呼哧呼哧”,这边“咕咕咕咕”,另一边“扑啦———扑啦—————”好了,我也不卖关子了,其实她一点也不神秘,她只是一只小鸽子。
告诉你,这只小鸽子可是我最宠的小宠物。别的小猫小狗的都有个名,我总不能总叫它“喂”吧。所以,我决定给它起个名。叫什麽呢?我想听听小鸽子的意见,我问它:“喂,你想叫什麽?”小鸽子看上去没听明白,偏过头来看看我,眨眨眼,咕咕的叫了一声。我这时灵感突发,我一把抱起它,对它说:“你就叫小咕咕好不好?你看这个名字多有创意啊,比阿狗阿猫的好多了吧,我多麽天才呀。”
小鸽子见我很高兴,便也扑扑翅膀,咕咕的叫了起来。从那天开始它就叫小咕咕了。
这个小姑姑呀,说不上是勤还是懒。每天早晨不到六点半,它就咕咕咕地飞到我床上啄我,把我啄醒,烦死我了!我这个人吧,如果睡不醒心情就不好,所以我捉住它后对它喊:“咕咕,你知道吗,你很烦哎!”咕咕就像是被吓坏了一样,一动不动,一声也不吭。我放下它后倒头就睡。可是它又咕咕的叫了起来。我只好带着满肚子的不满起了床。
为了卫生,我在它的小窝里设了餐厅、洗手间和卧室。可是它愣是不给我面子,在餐厅里上厕所,吃饭时满屋里跑。餐厅右边的第二间就是厕所,只不过隔着半米远,你说它怎麽这么懒?
对了,它吃饭时可有意思了。我家这只鸽子有个怪习惯,吃饭时先啄几口小米便开始脖子一伸一缩地,在它的小窝里走起了T型舞台步,我真怀疑它的偶像是猫!有一点我十分羡慕它,那就是它粉色可爱小嘴—————上面的眼睛。它的眼睛很大,一眨一眨地,闪亮亮的,我真是羡慕死它了,可是它却全然不知!
你是不是觉得你也很羡慕它?