歌唱作文400字
一天,森林之王老虎把动物们都叫到一起,说:“我们一直无忧无虑的太无趣了,等到了十月十三日,我们在森林中心举行一次森林歌唱大赛。”老虎话音刚落,动物们就连声叫好。
十月十三日终于到了,动物们都穿着美丽的衣服来到了森林中心,老虎见动物们来的差不多了,就宣布:“森林歌唱大赛正式开始!”经过了一场场比赛之后,百灵鸟和画眉鸟脱颖而出,成为最后两名胜出者,按照规则百灵鸟和画眉鸟需要再比一次分出胜负。百灵鸟骄傲地对画眉鸟说:“这次我肯定是第一名!”画眉鸟谦虚地说:“百灵鸟,咱们还是比一下吧!不然,谁胜谁负可说不准。”比赛场上,百灵鸟果然唱的悦耳动人,可她太骄傲了,而且脸上的表情一直是紧巴巴的,好像是在背天书一样。而画眉鸟表演时非常放松,表情也十分自然,虽然唱得一般般,但是非常富有感情,把森林的激情全部点燃了,大家都沉迷在她美妙的歌声中……最后老虎宣布:“本次森林歌唱大赛的冠军是画眉鸟!”老虎话音刚落,动物们就异口同声地问:“为什么呢?”“因为音乐不是在于背歌词,而是在于歌手对音乐的理解和轻松的表演。”老虎语重心长地说道。
这个故事告诉我们,做人要谦虚,不能骄傲,正像人们说的,谦虚使人进步,骄傲使人落后。