歌唱作文300字
夜晚,万籁俱寂。我坐在书房写作业。“滴答,滴答”一阵清晰的水滴声传入我的耳中。哦,一定是水管没关紧。没事,滴会儿吧,等我写完作业再去关上它。我埋头继续写作业。“滴答,滴答。”寂静的夜晚,滴水声显得格外响。每滴一声,就像一把小锤子敲在我的心上。我开始烦躁起来。
我用手捂着耳朵,试图赶走那讨厌的滴水声。“滴答,滴答”水滴声似乎更大了。我放下手中的笔,开始寻找滴水的“祸源”。我循声找去,原来是卫生间的水龙头没关紧,水滴像珠子滴在地板上发出清脆的声音。原来是你在作怪!我走上前,拧紧了水龙头。水龙头立刻闭上了嘴,不再歌唱。低头看看,地板上已有很多积水。啊!没想到我的懒惰竟流逝了那么多水。我不由得懊悔起来。
我想:要是家家户户的水龙头都不关紧会流逝多少水?水是不可再生资源,一旦失去就不会再生。我们国家是世界上缺水国家之一,大量浪费水源,后果将不可设想。记得有个广告曾说:“世界上的最后一滴水,将是人类的眼泪。”我想如果到了那个时候,恐怕人类连眼泪也没有了。