每个人都代表着一首曲子,做出的一件件事都是一个个音符。这些曲子有的激昂,有的热情,有的豪迈
历史的长河中有许许多多的伟人,他们也唱出了各不相同的曲子。屈原在被小人诬告之后被楚怀王一怒之下赶出朝廷。接着,勒尚等人又造谣说是屈原疯了,许多随从仆人都随他而去,只剩下侍女和弟子婵娟还在他身边。屈原只能在群众的招魂声中离家出走。再后来。楚国国都被占,屈原跳江而死,他跳江,是为国家败落而悲伤,为没有被重用而遗憾,也为楚王的逃跑而愤恨,但是,他最终没有屈服,用嘹亮的声音唱出了一首正义之歌。
关羽从一开始的桃园三结义,到后来的败走麦城,他经历过上百场恶战,又受过大大小小的伤,但他至始至终,都没有忘记他的哥哥刘备,也至始至终没有投降吴国。他在遭遇了吕蒙的埋伏后,仍就不改平时的威武,在被绑着一颗炽热的忠诚之心,浩气凛然地唱出了一首忠义之歌。
刘胡兰是新中国历史上的一位女英雄,她在被敌人捕后,经历了各种软磨硬泡,也挺过了各种酷刑。在她十指插上竹签的情况下,她忍受住了无比的剧痛,带领狱友们一起缝织新中国的国旗。有谁知道,这鲜红的国旗上曾沾过多少狱友们的血水泪水?又有谁知道在她们充满热情,唱出新中国国歌时忍受着身体和内心中的多少打击?但他们永不屈服,永不言弃。以一个女性的声音,以英雄的气概,在战场上唱出了一首勇毅之歌,一首刚强之歌!
这一首首歌曲又汇聚到了一起,一起流入了那历史的长河,想必在某一天,又会有一个人重新唱响这一首首民族精神之歌!