自我反思作文
时间过得真快,转眼间三年级上册的数学课程已经学完了,我又学了不少新的数学知识。学完后老师给我们进行了一次自我综合检测,这次检测我考得还可以,我心里很高兴。我想通过检测,我应该对这个学期数学课的学习有个充分的认识和深刻的反思,怎样才能提高学习新知识的能力,能把数学知识学会弄懂掌握好,以致取得好的学习成绩。
首先有个好的学习态度。不学就不学,学就学好。老师讲课那么好,我更应该认真听讲,学好数学,喜爱数学。只要这样明确了目标,努力去做,一定会学好。
还要严格要求自己。上课一定认真听讲,千万不能精力不集中。这样才对得起老师的辛勤劳动,才能把新知识变成自己的。对老师布置的作业,不可以去应付,一定要认真完成,平时写作业应该是一个学习的过程。
学数学要多动脑,勤思考,理论与实践相结合,对学的新内容要多琢磨,搞明白。如果真不懂,就去请教老师,直到明白为止。平时还要多复习,多练习,这样才能掌握好数学知识。
再就是综合检测考试的时候,千万不要紧张,就像平常一样,只要不马虎,认真去做,保证能考好。
这次考评我应该比原来有一点进步,但我知道一次考好并不等于永远考好,我应该再接再厉,更加努力付出,吸取同学们的长处,把数学学好,一定不辜负老师和家长的期望。