让人感动的事作文
我们班是一个团结友爱的大家庭,无论哪个同学遇到困难大家都会去帮助他,其中有一件事让我非常感动。
记得上四年级,有一次上体育课。我和刘悦、陈丹等同学一起来操场上玩丢沙包,我们玩得可真高兴。突然阳方丢过来一个高包,我想我一定得把这个包接住,这样就能得一“命”了。我飞快地向包跑去,没想到刘悦也跑过来接包,我们俩撞了个正着。刘悦摔了个屁股墩儿,我摔在地上又滑了出去。当时我只觉得腿热辣辣的疼,半天也没站起来。这时,几个同学跑过来把我扶起来。刘钰说:“刘叶洲,你疼不疼呀。”他们扶着我去水龙头旁冲去了腿上和胳膊上的泥,这时才看清楚我的胳膊上和腿上有好几处蹭破了。他们又扶我去医务室上药,看到大家这么关心我,我觉得伤口没有刚才那么疼了。我对他们说:“我现在比刚才好多了,你们快去玩吧。”同学们又安慰了我几句才去玩。
虽然这件事过去很久了,但当时的情景我仍记得很清楚,同学们那亲切的问候时常响在我耳边,那真挚的脸庞时常浮现在我眼前。这同学之间的友情是多么令我感动呀!