记忆中的温暖作文
你可曾记得毕业时的骊歌?唱不尽悲欢离合,诉不尽六年的一路同行,剪不断千丝万缕,也最终还是流向了岁月的匆匆。
记得我刚刚转进班里时,你们也都是一个个稚嫩的树苗,而我是中间最陌生的一个,看着你们一起嬉闹的样子,我的羡慕油然而起,我似乎永远躲在角落里,只能作为你们的旁观者和艳羡者。吵闹声,笑声像千军万马带刀向我刺来。
过了几个月,我也渐渐习惯了被大家忽视,直到那次秋季运动会。
秋天的风似乎还没有吹走夏天的炎热,更吹不走人们心中的热情。老师问:“运动会谁要参加拔河啊?”大家都争先恐后的去报名,大声喊叫着自己的名字,而我又成为了那个最不合群的一个。但是想想在比赛的时候也不能就我一个人不参与吧,那样多尴尬。我还是犹豫了,内心泛起一阵阵涟漪,既然有这个机会,何乐而不为呢?
那天下午,阳光如蛋液一样淋到每个人的皮肤上,大家热情满满,我把手紧紧的拴在绳上,比赛开始前,大家都在绳子两旁唧唧咋咋的聊天,而我却不知道说什么,突然一个女生问起了我的名字,我也就告诉了她。她笑着说到:“每次都看你安安静静的,一句话也不说,没法和你接触,其实你不要老是这么害羞,我们也想和新同学交朋友。”她简单明了的几句话,让我心中的不安烟消云散。也给了我巨大的鼓励。在比赛中,大家齐心协力,光荣地为班级赢得了荣誉。那天下午,我还记得,艳阳照在每个人稚嫩而黝黑的脸上,可我更记得,他们的笑容比艳阳还要温暖。
现在回想起来,记忆爬上墙头,变成一笔鲜妍的墨,在我人生的画布上点缀出最明亮最温暖的一笔彩色。如今暂别昨日的你们,但唯求凭着这片爱火,活在你心里,分开也共同渡过。