尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《保护地球》。
同学们,我们都有一个共同的家园,那就是地球。
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,泥土是种子的家,小河是鱼儿的家,地球是人类的家。我们爱地球,爱蓝蓝的天空,爱清清的湖水,爱美丽的花朵……
可是,这一切正在消失!
土地沙漠化,数以万计的动物频临灭绝,臭氧层出现漏洞……这一切的一切,还不能让我们觉醒吗?
地球创造了美丽的世界,用了整整几十亿年。可是,人类只用了短短几百年就把地球破坏的如此荒凉。我们不该羞愧吗?
天空灰蒙蒙的,河水是污浊的,月亮曾被诗人称为“白玉盘”,可它如今是朦胧的黄色。是谁偷走了蓝天,是谁偷走了月亮,是谁偷走了清澈的湖水?
是人类。当我们做出回答时,是否应该羞愧?什么时候才能让环保不只是一句口号呢?
保护地球,善待我们赖以生存的家园。最后,我要呼吁,保护地球!
谢谢大家,我的演讲完毕。