有一天,燕子飞来,觉得口渴,就飞到水池边。小燕子科技的水面上漂浮着很多垃圾。小燕子问小鱼:“为什么水面上有这么多垃圾?”小鱼回答说:“因为有些居民总是往池塘里扔垃圾,周围的工厂也经常排放一些污水,所以池塘里的水渐渐变得又黑又黑。在这样的环境下,我想我可能呆不了多久。鱼说,‘你真幸福,天上没有污染!小燕子说:‘天空已经被污染了,我不会像你一样待那么久,因为工厂经常排放废气,废气覆盖了天空,连树木都吸收不了新鲜空气,大自然变得灰暗。人们也不能呼吸新鲜空气。
所以一定要爱护环境,不乱扔垃圾,爱护自然,人人有责。