世界环境日作文
今天是世界环境日。打开电视看了一些关于“世界环境日”的知识。我看到中央一号左下角写着“世界环境日”。起初,中国、英国、美国、新西兰……许多国家的美丽风景:绿叶、五彩缤纷的花朵、清澈的小溪流向蓝色的大海。然后,主要是提醒我们海洋生物的环境。目前,世界上最大的海洋生物99%是蓝鲸,蓝鲸已经被人类杀死。因为鲸脂可以给人带来很多用途,所以人们大量捕杀鲸鱼。我想:“人类就这样眼睁睁看着一个巨人死去吗?仅仅是一张2—3公里的渔网,就足以捕获成千上万的海洋生物,有时甚至上万。人们可能还不知道,但是海洋给人类的是有限的。我认为:人类在海洋中种下了不好的结果。现在,它已经发芽了。当它开花结果的时候,连我们当时都救不了它。这一切都是人类造成的,是人类才能让大自然变得和以前一样美好或者更美好。
所以,我想对全世界的人说:保护环境,保护我们的朋友——动物。