世界环境日作文
“保护环境,关爱家园”是每个公民应尽的责任和义务。如今,环境保护已迫在眉睫,环境问题一直困扰着人们,怎样才能让环境好起来呢?由于人类大肆破坏环境:乱砍滥伐、乱扔生活垃圾……导致各种疾病、灾难发生,危害身体健康。人类自己害自己,难道不是很傻吗?
比如,最近发生的沙尘暴,席卷中国,四处弥漫着沙尘,空气中的泥土被吸入身体,造成极大的危害,引发很多疾病,气管炎、支气管炎、尘肺……可是,导致这场灾难的原因,就是人类乱砍滥伐造成的。我们应该多植树造林,树木可以挡住风沙,甚至还可以控制泥石流、水土流失等现象。
3月12日是植树节,可是现在,大多数人都不去植树,是觉得不差自己这一棵树,可是假如全国人民都这么想,那就是13亿棵树,假如全世界人民都这么想,那就是60亿棵树,多么惊人的数字,如果大家都去种,并且没人砍,那么几年过后,还怕环境不好不成?
我们应该呼吁人们保护环境,关爱我们的家园,让地球母亲不再哭泣,从身边小事做起:少用一次性物品,尽量乘坐公交车……只有保护好地球,保护好自己的家园,才能健康、快乐的生活。为了自己,为了他人,我们应该保护环境,保护家园。
我家旁边的竹公溪,原本是一条臭水沟,人们到这里总是绕道走。现在,已经不那么臭了,虽然还是水很污,但是跟以往比起来,还是干净了许多,偶尔还会有鱼虾逍遥自在的游来游去。这说明人们只要肯保护环境,,还是亡羊补牢——为时不晚。
保护环境,从我做起。环境是多么重要,我们为了环境已经受了很多苦困,难道还想让我们的子孙受苦不成?