第一场雪作文
我看着窗外。下雪了。道路是白色的。屋顶和道路都是白色的。
斯诺似乎是精灵,他们活泼又顽皮。整个世界都变白了。它们飞来飞去,落在大树的树枝上。他们向小鸟和大树问好,并且还在愉快地聊天。他们慢慢地倒在汽车上,不久,汽车就一辆接一辆地开来,看起来像美味的“面包和黄油”。他们降落在宽阔的道路上,越来越厚。他们不停地看着路人和车辆,打着呵欠。我不得不说,到处都有他们的痕迹。即使在隐蔽的角落,只要不在房子里,就有雪。
我迫不及待地跑下楼梯,捡起一片雪花。我想仔细观察它,但它突然变成了水。我很苦恼,但我决心好好学习它。正当我在雪地里站了半天思考如何仔细研究它们时,我衣服上闪闪发光的小东西吸引了我。哦,是雪花。我欣喜若狂。我这样看着他们,陶醉在他们的世界里。每一片雪花都非常精致。看看这个,它很漂亮,再看看那个,它也很漂亮。
看着我湿漉漉的衣服,我赶紧下楼躲避雪。看着被雪覆盖的整个世界,我似乎明白了别的事情。我脑海中闪过的是“瑞雪丰年”。像他们这样的农民,他们不会冻死庄稼,而是会用厚厚的“棉毯”覆盖它们,冻死许多害虫。
我爱雪不仅因为它的洁白,还因为它对人类的贡献。第一场雪,我一定会欢迎他们。