第一场雪作文
前两天我就从天气预报中得知今天要下雪。
今天早晨闹表一响,妈妈就在外面喊道:下雪啦!下雪啦!我一听到雪就迅速爬起床来到窗边。哪儿下雪了?我问道。当时天还黑乎乎的什么也看不清。你没看到地上白茫茫的吗?妈妈回应道。我仔细一看,哇!小区的地上、车上、还有屋顶上都盖了一层厚厚的雪。
我今天出门也格外早,因为怕下雪路上堵车。路上,在车灯的照射下我终于看清了洁白无瑕的颗粒状雪花,纷纷扬扬的落下。好美啊!我不觉在心中赞叹道。
天慢慢亮了,我到学校了,下车时,好冷啊!我都把我的滑雪手套戴上了。雪在空中融成了冰粒,打在衣服上发出啪啪的声音,如果打在脸上,一开始就和擦伤一样,我可被打了好几下,真是疼死人了。
这一场雪让我很愉快,还在别人的车上画了好几个笑脸表示我的开心、愉快。进了校园,更美了,玉树琼枝,晶莹的白雪铺满了整个操场,地上的雪和蓝蓝的天空连成了一片我边走边看,突然,我脚下一空,我一看,原来是踩进叶堆了。我拿起一片叶子一看,呵!雪都粘在上面了,可见今天真的非常冷。
上语文课时,老师还带着大家分享了每人对这场雪有什么看法,也带着我们积累了一些关于雪的成语。
这第一场雪让我又快乐,又有收获。