第一场雪作文
今年的12月15日十时许,禾城下了入冬以来的第一场雪。透过教室的窗户,我发现先是从天上飘落下零零落落的雪花,后来又渐渐变大了。
终于下课铃声响了,许多同学都一窝蜂地冲出了教室,雪越下越大了,风吹斜的雪花,像白色的无边无际的瀑布向大地上倾斜下来。那像瀑布似的雪花不一会儿就覆盖了禾城的座座高楼,染白了条条街道。校园也变成了银白色的世界,就连教学楼的走廊扶手上也铺上了一层银白色的雪。
同学们有的在走廊上滚雪球;有的在张大嘴巴在接雪;还有的甚至跑到了楼下,但是老师为了他们的安全,把他们叫了回来……
我也迫不及待的全副武装走了出去。一出教室,发现雪像银一样白,飘飘摇摇,像烟一样轻,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我看着漫天飞舞的雪花,洁白如玉,玲珑剔透,她们像是天公派来的一个个穿着白色衣裙的小精灵,跳着舞落到了我的衣服上、脸上、嘴里,凉滋滋的,就像三伏天里吃了一个冰镇大西瓜似的。再往楼下一看,嘿!原先光秃秃的树干披上了“银装”;枯黄的小草盖上了一层雪白的棉被;就连色的塑胶跑道也已盖上了雪被,分辨不清了。地上滑滑的,一不小心就会摔跤。瞧!又有一个想展示自己跳绳本领的人摔倒在了地上。
今年入冬以来的第一场雪,给我们带来了无穷的乐趣。这些穿着洁白无暇的白色衣裙的小精灵不知什么时候还会跳着舞再来。