我与祖国共奋进作文
近几年,我们的生活改变了许多,生活质量提高了,一幢幢高楼拔地而起,轨道地铁通八方;收入增加了,负担减轻了。这一切是谁做的呢是政府,是政府关爱着每一位公民,让我们的生活变得如此丰富。
爷爷总是笑嘻嘻地说:“_以来,政府做的好事真多啊!我们全家都住上了大房子。”能够前爷爷不这么认为。去年旧房改建工程实施了,爷爷家在汉阳路的旧房子也要拆迁了,爷爷听到这件事,心里一股怒气,嚷嚷着:“凭什么拆我的房子呢不能把我从自家房里赶走,你拆了我的房子,我住哪儿啊”爸爸让爷爷消消气,安慰他说:“怕什么,政府又不会白拆你的房间,会给你钱补贴的。到时候还能够住高楼大厦呢!”爷爷一听就乐了。不久爷爷就在签约书上签了字。负责拆迁的工作人员还推荐了许多实惠的房源。爷爷选了其中的一套,买了下来,住在两房两厅的新房里,真是舒服,怪不得人们老是说,政府总为市民办实事!
当然了,我国近几年发展十分迅速,十五规划进展顺利,改革开放取得重大突破,人民生活显著改善,朝着建设小康社会的目标迈出了坚实的步伐。_已经胜利闭幕了,我们期望祖国发生更大的变化,成为一个强国。
将来我们就是祖国的建设者,我们与祖国共同提高,共同成长!