1999年,我呱呱落地。我并不是出生在经济发达的美国、日本,而是出生在有着悠久的历史、灿烂的文化的文明古国——中国。中国,我的母亲,她历经苍桑。如今,她在十三亿儿女的努力下,正昂首挺胸地行走在新世纪的征途上。
曾记得2001年7月13日,北京申奥成功,千百年的梦想终于在这一刻实现,各族人民沉浸在举国欢腾之中。
2003年,我在幼儿园健康快乐地成长,学知识,交朋友。突然非典袭来,全国人民在党和政府的领导下,合理地预防,科学地治疗,终于战胜了非典。祖国在一次次和病毒的抗争中变得越来越健康美丽。
2008年夏日,在我国首都北京成功举办了第二十九届奥运会,全世界人民领略了中华五千年的文化,感受了中国举办重大赛事的实力。多少个不眠的奥运夜,我和爸爸、妈妈一起观看每一枚金牌取得的精彩镜头,当中华人民共和国国歌奏响的那一刹那,我的眼睛湿润了,从心底为我们的祖国感到自豪。100枚奖牌,51枚金牌,高居奖牌榜首位,奥运健儿向全国人民交了一份满意的答卷,也向全世界人民证明我国已经成为世界体育大国。
今年,2009年,我十周岁了,我已经成了一名小学五年级的学生,我们伟大的祖国也将点燃她的第六十枝生日蜡烛。祖**亲在六十年风风雨雨中已经繁荣昌盛,傲然屹立在世界之林。我相信那些曾经说我们是“东亚病夫”的外国人,现在一定会竖起大拇指,用生硬的中国话说:“中国,真行!”
我自豪,我是中国人!我和祖国共成长,让我们新的一代和祖国共同前行,再创新辉煌。
祖**亲,我深深地爱着你。