景色作文
天气炎热,我和妈妈来公园玩了!
我们沿着小道我们来到了一片池塘。池塘里有小鱼儿,在那里游来游去,而且我还听见了鱼儿冒泡的声音,好像正在做什么事情。这时我看见荷花在水塘里千朵成群,犹如一个个鱼儿纳凉的凉亭。荷花有的很高、有的很矮、有的很大、有的很小,还有的还是花骨朵儿呢!我想:荷花的样子可真多呢!这时我又想到了我以前,下雨了,我在公园里没有伞,就赶紧摘了朵荷花顶在头上,过了一会儿,雨停了,我就发现,那朵被我摘过的荷花,怎么也无法继续生长了。我就问了妈妈。妈妈说:“孩子摘下来的植物已经不能生长了。”
我们又沿着小道往前走,就看到了一个花坛。花坛不仅闻着香,里面还有各种各样的花呢:有火红火红的,有金灿灿的,有紫色的,有橘色的,还有……我们又仔细看了看这些美丽的花朵,才发现,它们的形状也不相同,有绒球似的,有的还像盘子,还有的像……这时我在花海里跑来跑去,开心极了!
不远处有一棵高大的树,它就像一位挺拔的战士站在那儿,守护着这个公园,远处山上有一个小亭子,小亭子,方方正正的如同一个正方体一样,而且上面还有三个大字:“爱晚亭”。看完后,我们就登上了小亭子,往下看就可以看见整个公园的景色,我觉得就像一副满园春色的风景画。
啊,这里真是风景如画呀!