世界上每个人的童年生活是大不相同的,开心也好,痛苦也罢,或笑,或哭,那段经历总让我们念念不忘,就像是一株没有年轮的树,长久地长在我们的心底。
小学二年级的时候,学校广场路旁有一堆用于建房的沙子,可后来又不用了,也不怎么处理,就在那里闲置着。暑假来了,这里就成了我们小屁孩的天堂。每天傍晚,我们都会聚在这里玩耍,闲聊,像一群叽叽喳喳的麻雀,不到天黑不想回家。
这天,我们又聚在那里玩,但大家都觉得特无聊,于是有人提议:我们来玩个新游戏吧。
玩什么呢?大家都在冥思苦想,不一会儿,我的心里已经有了主意,脸上露出一丝不易察觉的奸笑,我背着手悄悄掏了一把湿沙子,捏了个小沙球,向刚刚提议的小明丢去。他先是生气,接着会意地笑了。对,就玩丢现捏的沙球!
游戏开始了,我们分成两派。我的同伴制造“导弹”,我负责发射。有时“导弹”供应不足,我也会着手制造,我们集中火力专攻对方薄弱环节,他们身上、脸上满是沙子,被我们打得狼狈不堪,样子滑稽可笑。几回合后,他们举手投降,败下阵来。灵活调换岗位,充分发挥队员特长协调作战是我方取胜原因。而他们则抱着紧张的心理,没有统一指挥,就像一盘散沙,缺少团队战斗精神,注定了败绩。
太阳公公下山了,晚霞由原先的深红变成绯红。我带着个“土脸”回家去,满头的沙子不时掉下来,一开门就窜回自己房间,看着镜子傻笑。忽然传来一阵急促的敲门声,妈妈责问我:是谁带头把下面那堆沙子搞成那个样子?我自知理亏,于是自觉地拿了扫把下去打扫。在那里看到了我的战友,我们不约而同地笑了。
这件事虽已时隔多年,但童年的快乐时光仿佛就在眼前,令我回味无穷。它就像是一株没有年轮的美丽花树,在我的记忆长河中永不老去!