有些人说:“活着还不如死了!”问他为什么只淡淡会说一句:“活着太无聊啦。”这样的回答是不是有一些滑稽可笑呢?如果真的面临死亡应该有好多人会退缩吧!其实现在的人为什么觉得生活乏味无趣理由只有一个:他不细心的去观察生活中的一点一滴。生活中的乐趣并不是只有吃喝玩乐,其实还有一些很有趣的事:洗碗,你会发现洗的时候碗和盘子碰撞的声音也有一番韵律“叮叮当当”的节奏是什么乐器也演奏不出来的。小鸟嘴角从嫩黄变成橙色细心观察你也会觉得是一种收获。
海伦凯勒说过“我有一个朋友去外面逛了一圈,我问她看见什么她说也没什么。”海伦凯勒惊讶她说“像我这样什么都看不见的人都能发现好多乐趣比如树上生了一个嫩芽都会觉得乐趣无穷”难道只有失去了明亮的眼睛才会知道生活中的乐趣吗?当你真真正正失去光明的那一刹那你那时就会想看见光抬头看不觉的喉咙哽咽住了么不觉得眼眶是润吗?还是不觉得有一些苦涩到那时你重获光明你就会觉得生活是丰富多彩的!
生活有酸甜苦辣,我也觉得如果一个人不经历挫败又怎么会成长呢!很多人认为先苦后甜,但我认为先苦后甜只是一个名词。虽说有道理但是现实往往是残酷的有些人一生挫败,但还有一些人永远辉煌。不过那些受挫败意志力又不强的人往往会被击倒。生活中乏味无趣,学习乏味无趣。但是天天打游戏是不是也有一些虚的光阴呢?图一时之利,而悔莫终身。可能我的这句话会不被很多人认可,现实残酷人们往往不愿意面对,而选择了逃避。
人们大多不愿意看哲理文,因为他往往戳到人们的痛楚,我不是什么诗人但想提醒沉醉于现在的花花世界的少年,孩子们虽然我们不是神童朝着自己特长去发展吧!家里人不会同意但只要你做出好的成绩他们也没有反对的理由了吧!