平淡的生活作文
“人生如同一首绝句,平平仄仄平平仄。”“平”占了大多数。但正是这些不起眼的“平”,构建了五彩斑斓的世界。
清晨——橘黄色。当黑夜慢慢褪去,来自暖阳的第一抹嫣红照亮大地,有一群橘黄色的身影在给大地“清理身子”。没错,他们正是勤劳可爱的环卫工人。他们身穿一件橘黄的外衣,拿着清扫大地的“秘密武器”,随着日起月落,辛勤地打扫着。你可曾想过,当你起床看见整洁干净的大街小巷,心里的阴霾也仿佛一扫而空。是谁在默默付出?是他们。在你熟睡之际,他们无声无息地做着城市的美化者。想到那些勤劳可爱的背影,难道你一丝也感不到温暖?在平淡生活中,他们是橘黄色的温暖。
傍晚——浅红色。当夜幕降临,来自夕阳的最后一抹嫣红也落下山头,有一群浅红色的身影当着我们的“守护者”。或许那时,你正背着书包走过,他们会对你露出温柔的笑容,为你保驾护航。有时,让你的心在一瞬间酥软甚至融化的,仅仅是一个笑容。那笑容里满含关心、呵护。他们有一个光荣的称号——人民志愿者。当你放学或在其他时候,遇见这群热心的志愿者们,请给他们回一个微笑,或是说一声“谢谢”。我想,他们心中定会绽放幸福之花。他们要的回报——一个笑容足矣!他们是温暖的使者,看到这些积极奉献的背影,难道你一丝也感不到幸福?在平淡生活中,他们是浅红色的温暖。
还有一种平淡的温暖,她没有指定的时间、地点,也没有特定的颜色。她很普通,但永远温暖着我们,她就是母亲。冬天,寒风刺骨。我们不情愿地早起读书,母亲又何尝不是?早晨的餐桌上,总是有一碗淡白色的,还冒着热气的白粥。斜斜的阳光洒在粥上,倒映出幸福的模样。一碗清淡的粥下肚,全身都会蒙上一层细汗,暖烘烘的。仿佛冰雪也慢慢消散,温暖在心尖生出一朵名叫“爱”的花。母亲是离我们最近的温暖,她是无处不在的温暖。
在平淡的生活中,总是有很多人制造温暖,充当温暖使者。正是因为有了他们的存在,苦涩的生活才变得多姿多彩。现在我享受着他人所给予的温暖,以后我也要为生活这幅巨大的,由全体温暖使者绘成的画上添上属于自己的那一抹色彩!
成长的过程中,有些人,有些事,烙印在生命中,在无声的夜晚悄然绽放,摇曳如莲,又温暖了一捧光阴。