内在美才是真的美作文800字
青少年为了追求美丽,到医院的整形外科而进行整形,甚至有的举着一些名模明星的照片前来就诊,照片上的形象就是其整形标准。对于一个人来说,外边怎样是次要的,它能够锦上添花,却经不起时间的沉淀,毕竟时光荏苒年华易逝,更重要的是外表下美丽的内在。
秦牧说:“外表美的缺陷可以用内心美来弥补,而内心的卑劣却不是外表美可以抵消的。”美,在拈花一笑间在心灵上产生;美,在觉悟的那刹那间在心灵上产生。一念成美,一念成丑全看心灵是否美丽,内在美才是真的美。
内在美才是真的美。只有内在美的人,才拥有高尚的品质,赢得人们的尊敬。在《巴黎圣母院》中,卡西莫多驼背,满嘴烂牙,面容骇人,可他正直勇敢,不像弗洛罗那样虚伪,他选择为心爱的人去死,与恶势力做斗争。在他丑陋的外表下,是一颗纯净的心。正是因为她美丽的内在,带我们穿过了岁月的烟尘,看到了他高尚的灵魂。
内在美才是真的美。只有内在美的人,才会无私的奉献,留下自己的美名。东施是古时候有名的丑女,可是当有孩子掉到池塘里时,他却毫不犹豫的跳下去救人,人们都称东施为“赛西施”。而反观妲己,他无疑是美丽不可方物的,可他却为人残忍无情,她喜欢观看他人受炮烙之刑,毫无怜悯的命人砍去他人双脚,还怂恿纣王杀死比前,将比前剖腹挖心。最后打击不但被敌军杀死,还留下了千古的臭名。由此可见,只有一个人有用美丽的内在,才是纯粹的美,才是真正的美。
内在美才是真的美。内在美的人,才会拥有良好的修养,拿破仑·波拿马曾别人嘲笑身材矮小,但它却具有超凡的军事才能,最终建立法兰西帝国‘霍金全身只有三根手指头可以活动,毫无美感可言,可她却是一位伟大的物理学家;美国总统是一个黑人,可是他的内在修养帮他硬得了总统之位。这是因为这些人注重内在,注重修养,才能取得如今的辉煌。
如果将美比作一朵花,那么内在美就是花根,外在美就是花朵。花朵过了花期就会凋谢,花根却是花的生命,只有跟不断运输养分,花朵才会开放。内在美才是真的美。