描写人内在美的作文
五彩缤纷的花朵有着妍美娇丽的模样,高大挺拔的参天大树有其坚韧不拔的心。海伦虽没有完整的五官,但她却有着异于常人的不屈不挠的意志;吕布虽然武艺高强,但心中的狠毒纵使他无法成就大业。
外在美固然重要,但内在美决定一个人是否成功。
法国著名科学家居里夫人是20世纪伟大的女性,她的精神不亚于任何男子。她发现了一种世界上十分稀有珍贵的物质“镭”,从而获得了诺贝尔物理奖。但是她并没有因这些荣誉而冲昏头脑,反而更加不舍昼夜刻苦地钻研,连续发表了许多篇论文,获得了许多奖金和奖牌。即使财富和荣誉都有了,但居里夫人对这些云淡风轻,从不放在心里。
由于长时间的辐射,使原本属于她的大好时光流逝得一干二净。本该花儿绽放的年龄,她却丝毫不像一个年轻人,放射性物质吞噬了她的美丽与健康。她一点也不后悔,因为她为人类科学进展史上做出了伟大的贡献。她虽然失去了外在美,但她却拥有了无价的内在美,她的精神永垂不朽。
我们没有居里夫人如此伟大,但我们的生活中内在美的人也很多。
一个烈日炎炎的中午,我正在前往图书馆。虽然打着遮阳伞,但还是有滚滚热浪向我袭来,不一会儿我就汗流浃背了。
突然,前方有一堆人围成一个圈,似乎在看什么东西。“不好,出事了!”我下意识的想到。随后,我便跑过去查看情况。我挤进人群,探头张望,发现有一个只有大概五六岁的小女孩晕倒在地上,估计是因为天气太热中暑了。“她的家人呢?”我疑惑地想。“嗯,估计是和家人走散了才中暑的。”我若有所思地点了点头。但是当下之急,应该将这个小女孩送到医院抢救啊!
眼看驻足观看的人越来越多,但还是没有一个人愿意帮助这个小女孩。可惜我也还小,没办法帮助她离开这水深火热之中。我看着旁观者多半都是一些富人,身上喷着令人反感的香水,嘴上的“中华”还没熄灭,我不禁想起了童话故事中披着羊皮的狼,这些华丽外表的背后是一个怎样的心灵呢!
脚下的石板越来越热,小女孩的状态也越来越差。这时,人群中走出了一个黄头发的青年。这不是理发店老板吗?我见他过来了,立马放心了,因为这个人是出了名的善心。他身上的工作服还没换下,一个一个小小的斑点沾满了他的衣服,手上还有的黄颜色染发剂的痕迹。虽然他没有那些富人高贵,但我认为他的美胜过了一切。
小女孩被送到医院了,人群也散开了,但我的心却还停留在那个理发店老板上。
包装后的美丽固然好看,但纯洁朴素的美丽却更能感动别人的心。内在美,最完美。