赞美老师的作文
老师,一个多么高尚的称呼,它的背后,有许许多多不为人知的血汗。它值得我歌颂,值得我赞美。
噢,老师,您是无私的春雨,从天空飘落,滴在树叶上,土壤中,尽情滋润,尽情哺育。一遇到有同学不懂的情况,您就路见不平拔刀相助,牺牲自己的业余时间,单独为他分析。有一次我交作业时,发现您正为一位同学辅导,我见到您细心的态度,专注的眼神,听到您柔美清晰的声音,不禁泪潸潸了。我为有这样一位老师而自豪,正如随风潜入夜,润物细无声!
噢,老师,您是我们学习路上的向导,指引我们找到前进的方向。在学习路上,有许许多多的难题,使我们百思不得其解,是您用自己的口舌为我们斩荆棘,铺平路,让我们一步步顺利走向成功。记得一次我被一道难题困住了,绞尽脑汁也想不出来,多次利用公式解题,结果还是无济于事。这时,我的希望您来了,二话不说地拿起稿纸,不一会儿使得出思路。您嘴角微微上扬,笑眯眯地把思路解释给我听。可我这脑子,一只听不懂,呆在旁边直发愣。可您却没有责怪我,不费吹灰之力又想出了另一种简单明了的解法,使我一点就通,拍案叫绝。老师,如果没有您,我就只是一个不知天高地厚的毛孩,是您传授我知识,教会我感恩,使我成为一个有素养的学生。
噢,老师,在我眼中,您更是我的母亲,在困难时给予我帮助,在挫折时给予我鼓励。那一次,我身体有些不适,头昏昏沉沉的,是您敏感地觉察到,并伸手轻轻地摸了一下我的额头,如此之烫!您不由得大惊失色,赶紧派同学去医务室,还坐下来温柔地问我:怎么了?别着急,医生马上来了。说完,您轻轻地抚摸着我的脑袋,淡淡地笑了。我望着您慈祥的面容,顿时不那么难受了,只感到一股浓浓的爱萦绕在我的心头。老师,您比起我的母亲,在我看来,是毫不逊色。
噢,老师,您是我们并肩作战的好友,同我们一齐面对困难与失败。一次拔河比赛,您与我们一起奋力勇战,咬紧牙关,双手抓紧绳子,如一头头横冲直撞的牛,一点点向后倾斜。就在您的鼓励和配合下,我们班获得了胜利,咱们足足高兴了好半天,老师,没有您,咱们不会那么顽强、奋勇!
老师,我要尽情赞美您,您值得我们歌颂与学习!噢,老师!