天道酬勤,其实对于每一个人都是非常公平起见的,假如你默默无闻地付出了自己的努力就一定会有所回报。
我从幼儿园就开始学习写毛笔字,很苦,每天都要持续练习一个多小时,一年三百六十五天从不间断,但是老师常夸我书写工整漂亮,还在学校和双桥区的比赛中多次拿奖,这就是我天天练字的收获,就是对我付出努力的回报。
练琴也很苦,无论周末还是平时,每天都要练习一个多小时,练得手很酸,很麻,但是当我听着自己弹奏的曲子,很满足,很幸福,这应该也就是天道酬勤吧。
学习也是一样的,需要不断坚持,不断努力,不怕辛苦。虽然攀登学习高峰的过程很辛苦,但是当我们解出一道难题的时候总是兴奋无比。我们想得到干一件事情需要得到成功,也需要天道酬勤。
凡是成功的人士无不是经历一番苦难与艰辛的打拼,才能有所成就的。如果你没有做好充分的准备,就永远没有机遇和灵感的光顾;如果你没有用心痴情的钻研,就永远没有技艺和能力的垂青;如果你没有果敢艰辛的付出,就永远没有鲜花和硕果的馈赠。
在我们的现实生活中向来就没有一劳永逸的宝座等待你稳坐,也没有百日香艳的花朵可供你赏心悦目,更没有堆积如山的金银财宝遗留给你铺张浪费。唯有你脚踏实地地干好每一天的每一件事情,才能取得自己所要的东西;也惟有你专心致志地博学好问,才能采集自己想要的喜悦。天道酬勤,是我们生活中的有力后盾,也是我们生命里的优质保证,更是我人生时的垒就殷富。