耕耘的议论文 耕耘议论文700字
朋友,你有过收获吗?你品尝过收获的滋味吗?如果你的答案是肯定的,那么祝贺你,你一定收获了不少;如果你的答案是否定的,那么请不要灰心,因为你还不了解收获的真谛。爱迪生曾说过:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”
在这里我要说“收获等于播种加上耕耘。”
一周总理从小立志,为中华之崛起而读书。
他便在自己的心中播下了理想的种子,从此,他便向着自己的理想而不懈地努力奋斗,勤奋耕耘。他凭着自己的努力和坚持,为中华民族的伟大复兴做出了巨大贡献,成为新中国的第一任总理,受到世人的敬仰。“鞠躬尽瘁,死而后已。”是他勤奋一生的写照。他实现了自己的理想,赢得了收获。
播种+耕耘=收获,只要你有理想,肯努力,就一定能够有所收获。
二张海迪,一位身残志坚的女作家。
命运带给了她太多的不幸与苦难,胸部以下完全瘫痪,让她只能在床上和轮椅上度过自己的一生。然而她选择了坚强,她在自己的心中播下了坚强的种子,并为之不懈地努力,辛勤地耕耘。她自学多门课程,精通多国外语,终于她成为一名著名的作家,成为亿万青少年心目中学习的榜样。她收获了成功,收获了快乐。
播种+耕耘=收获,选择坚强勇敢地面对生活中的挫折与考验,不懈拼搏,努力,奋斗,你一定会有所收获。
三黄舸,一位不幸的花样少年。
病魔残酷地折磨着他的身心,当他的故事传遍大街小巷,感动了数万群众。人们纷纷向他伸出援助之手,他在心中播下感恩的种子,和父亲行程1。3万公里,感恩那些曾经帮助过他的好心人。他的感恩之心让无数人为之动容,感动中国人物他当之无愧。他收获了荣誉,也让自己的生命因感恩而绽放光彩。
播种+耕耘=收获是一个永恒不变的等式,只要我们心中有所期盼,有所希望,并为之不懈努力,勤奋拼搏,收获的脚步一定会向你迈进!