耕耘优秀作文
当你拿着那张薄薄的试卷,眼角闪过晶莹泪花的时候,大家都忘记了它,那段痛苦而又难熬的岁月。眼里的一切都弥漫着成功的喜悦之情,掌声后面的汗与泪,无人知道。惟有自己,才知那段的日子的可贵,那段耕耘之日。
生活中,时时处处存在着困难与挫折,当这些命运的“寒流”来临时,我们应勇敢的面对,以耕耘去化解那一个又一个的困难。唐僧取得真经还经过了九九八十一难,这些小困难永远停止不了我们迈向成功的步伐。成功之果不免有些苦涩,然而那是早已被甘甜所遮盖了,因为你的耕耘,才换来了今天的收获。在一次次的困难的面前,你付出辛勤的汗水,从而获取成功的果实。
在《庄子。逍遥游》中有这样一段话:“水之积也不厚,则其负大舟也无力“风之积也不厚,则其负大翼也无力”。这段话形象、生动而又精辟的向我们说明了厚积勃发这个真理。没有平日辛勤的耕耘,没有充分的准备与积累,怎么能奢望取得成功呢?梅花香自苦寒来。没有辛勤的劳动,没有努力的耕耘,就不会有丰富的收获。