“啦啦啦!啦啦啦!我是卖报的小行家……”今天又是悠闲自在的一天,因为我自己在家,你说能不自在吗?可是逍遥过头,就会变成无聊。我环绕四周,看看有没有让我大展身手的好机会,发现咯—客厅的卫生可不太好哦,说干就干,拿起“武器”,冲啊!
客厅卫生可是十分重要的,因为客人来了,首先映入眼帘的就是客厅,如果客厅干干净净,就会给客人一个好印象呢!
我先拿起扫帚,先将客厅表面仔仔细细地扫了一遍,不允许留下一点儿蛛丝马迹:下面就是客厅的死角,也就是墙角卫生,我扫啊扫啊,在扫到第三个死角时,可把我吓坏了—竟然蜘蛛都在这儿安了家!我见蜘蛛网上并没有蜘蛛,便大胆的、小心翼翼的把蜘蛛网给扫了下来,“还好还好”我在心里安慰着自己。
扫完后,我又拿起拖把,进行“海飞丝去屑”,嘻嘻,听不懂了吧。
把地面完整的拖完后,还有一些顽固的黄色污渍留在上面,这可把我惹恼了,我用足了吃奶的劲儿,可还是不行。于是我开始用灵巧的劲儿,不再那么莽撞:我转着圈儿擦,并不再那么用力,转了几个圈,就轻松消除了!
我刚干了这一会儿,便大汗淋漓,再想想父母曝日在外面工作,哎!以后我要多替父母干活,减轻他们的负担!