我爱春天的鸟语花香,我爱春天的生机盎然,更爱春天的雨!
淅沥沥,淅沥沥,春雨伴随着春风来啦。春雨想千千万万个士兵从天而降,飘在果园里点红了桃花;落在田野里滋润了庄稼;洒到树上冒出了柳芽;落在了竹林里,笋儿冒出了头儿;滴滴答答唤醒了青蛙
春雨就像一个画家,落在树叶上,那翠绿的颜色显得更绿,更有生机,落在花瓣上,花瓣更红更美丽,这是世上最伟大的画家也画不出来的。
调皮的雨一会落到树叶上,一会又落在花瓣姐姐身上,一会又在地上打滚,一会和小草弟弟玩耍,一会有和笋儿打闹,一会又落在溪水妈妈怀里嬉戏
雨停了,啊!空气是多么新鲜,植物们是多么有精神,这都是春雨的功劳。
啊!春雨,你是大自然轻快的节奏,你是万物的母亲,是你给我们带来了温馨。我爱你,春雨!