春雨优秀作文
春雨是美丽的。
春天到了,天气忽变,首先刮了点风,路边的树枝直摆动,路上的行人比平常少了许多,接着,天又慢慢暗了下来,淅淅沥沥窗外又下起了小雨,雨点像千千万万个小伞兵调皮地从天空中落下来,“哗啦啦”雨密了,急了,打在窗户上“拍拍”作响,路上雨溅出了水花,河面上,雨滴像美丽的珠帘,雨越下越大,排水管一个劲地排水,春雨随风落在花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光芒的珍珠,雨落在河面上,机灵的鱼儿跳着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吸晶莹的雨滴,雨渗进泥土里,小草苏醒了,舒展着身子,雨停了,太阳出来了,花草树木上的水珠,都发出了夺目的光芒。
我爱春天的使者——春雨,她不仅美丽,还给动植物带来了快乐,万物都充满了生机,一切都是新的开始!