晚上,我和妈妈兴高采烈地走在回家的路上。忽然雷声大作,接着下起了倾盆大雨。
我和妈妈赶快跑到家里,回到家里我们衣服都湿了。换好衣服,我望着窗外的大雨,心想:这肯定是春姑娘在浇水吧!
雨水滴滴答答地落在小花上,小花笑了,说:“春姑娘,谢谢你!”雨水滴滴答答地落在路上,小蚂蚁说:“谢谢你,给我们带来新鲜的空气。”
雨水滴滴答答地落在小草上,小草喝饱了,说:“谢谢你,春雨姑娘,你让我们不渴了。”
雨水滴滴答答地落在小树上,小树说:“谢谢你,春雨姑娘,是你给了我们养分。””
雨水滴滴答答地落在泥土里,短蚓说:“谢谢你,春雨姑娘,你帮了我的大忙,把土弄松了,我工作就更方便啦!”
春雨姑娘听见了,高兴地笑了。利那间,万物为之倾倒,万物都生机勃发。
我想:这场雨来得可真及时啊!