我喜欢雨中的校园。雨中的校园美如花。
下雨了,先是一滴滴轻轻地打在身上,有一种说不出的惬意。很快的,雨点儿成串落下来,像一条条晶莹的项链从九重天上抛下,落在地上“啪”地绽开,裂成一粒粒蓝水晶。
在水晶的光环下,朦胧的假山像是一位慈祥的老人,诉说着古老的历史。雨中,一朵朵含苞欲放的花儿们,都争先恐后的开放着,慢慢地,慢慢地,露出了一张张可爱的笑脸,送上了自己醉人的幽香。瞧,月季儿们笑得面颊都粉粉的害了羞;一串红也毫不示弱,挺直了腰,在柔和的风中跳舞;就连大铁树也来“选美”,张开硕大的叶子,吮吸人间最美好的甘露。调皮的小雨点落到了池塘里,这下,可乐坏了鱼儿,它们兴奋的游来游去,好不自在!它们就像美丽的姑娘,在寻找大海中的绿宝石……我走近绿荫小草,寻找着白雪公主的身影。这简直是一幅美妙绝伦的水墨画。
雨中的校园令我感动。雨中的校园充满师生情。
雨中,难忘那段浓浓的师生情。记得那是一个雨天,雨,一直下个不停,这可急坏了刚刚晚自习放学的我。我一直在走廊里徘徊,眼看着同学们庆幸自己带了雨衣一个个消失在雨帘中。突然,一个身影出现在我眼前。是老师。于是,我以百米冲刺的速度冲向老师。哇,我得救了,太棒了!我真的特感动,于是,我小声对老师说了声:“谢谢老师。”老师微笑着对我说:“没事,快回家吧,天晚了,父母会担心的。”我突然一种想哭的冲动,一股暖流冲上心头,但是,我强忍住了。第二天,我把雨衣擦了又擦,整整齐齐的还给了老师。泪和雨形成了一座师生的彩桥,让我到达心灵的彼岸。
我爱往日的校园,但我更爱雨中的校园。