雷锋精神作文
雷锋,这个响亮的名字具有温暖人心的力量,他一代代传承不变的精神,他的事迹振奋人心,他值得我们去歌颂他、赞扬他,更要学习他那助人为乐的品质。
那天,天突然变了脸,瓢泼大雨立刻从天而降,还好妈妈让我带了伞,我撑开了那把灵巧的小伞,独自走在放学的路上。在我的前方,一位小妹妹紧紧抱着书包,在暴雨中瑟瑟发抖,她慢慢向前走去。看见那已被雨水淋湿的红领巾,它依然是那么鲜艳,我心中的念头更加坚定了,我快步向她走去,说:“小妹妹,让我们共撑一把伞吧。”小妹妹抬头对我说:“谢谢姐姐。”我将伞慢慢向她移去,又注意到她的手拿书包拿得已经十分酸痛,不停地颤着,我对她说:“我来帮你拿吧。”说罢,接过她手里的书包,放在伞的中间。免得被淋湿,一路上,刺骨的寒风夹杂着豆大的雨点向我打来,小小的伞已被小妹妹和书包占满了,我的身体全都露在伞外,雨水已把我的衣服全都湿透了,寒风不时地向我咆哮着,举伞的那只手已经冻得像个胡萝卜,拎书包的那只手已失去知觉。但我不后悔,望着小妹妹甜美的笑容,想起雷锋同志为人民作出的贡献,这又算得了什么?不知不觉间,在小妹妹的引路下,我把她送到了家。“谢谢姐姐,姐姐再见。”“再见!”我也挥手向她道别,我又撑起那把伞,朝家的方向走去。
让雷锋精神照亮世界的每一片黑暗,洒遍世界的每一个角落。