雷锋精神作文400字
3月5日,是毛主席题词“向雷锋同志学习”的日子,也就是我们今天的学雷锋日。我们应该从小开始做好事,从现在开始做好事,让雷锋精神发扬光大。
有一天,我在城市广场上公交车的时候,看到一位奶奶在找座位。因为她的脚受伤了,车上人挤来挤去,每个人都无动于衷,不给老奶奶让座,一个小哥哥还把奶奶拌了一跤,我心里燃起了一股怒火,老奶奶只是笑了笑,我脑里还疑问,老奶奶受伤了还要笑,她真是一位善良慈祥的人,老奶奶劝孩子们让她坐一坐,可哥哥姐姐大叔大妈们还不让给老奶奶,管自己看手机、看窗外,我实在是看不住了,就站起来大声地说“奶奶您坐我的位子吧”,老奶奶笑了笑,“小朋友,谢谢你,你了。”等她坐下来,我也安心了,对她笑了一笑。我似乎看到周围的乘客的眼神里,有表扬,也有难为情。
我到站后,我就高兴地回家了,觉得今天做了一件有意义的事情。也懂得了助人为乐是文明少年的表现。
学习雷锋好榜样,每个同学都要助人为乐,人们还以为雷锋已经死了,但是并不是,其实雷锋一直活在我们的心里,给人善举,人间大美。