温暖作文700字
一朵朵洁白的花儿从空中飘落,被凛冽的北风卷起,踩着圆舞曲的节奏,柔美地舞蹈着。是雪。严冬就在这冷冰冰的美中,悄悄来临。听着窗外呼呼的风声,望着与那一幕中一样洁净的飞雪,我的心,又被牵回了那个有风、有雪,还有你的冬日下午。
“现在同学们把自已的考试卷子留在桌面上,然后撤出去,你们可以回家了,把你们的家长从门外叫进来,我们要开家长会。”老师这一句如解放号角般的话,灌进了同学们的耳朵里。看着像大逃亡一样向外跑的同学们,我慢腾腾地收拾书包,扫了一眼放在桌上的期末考试卷子,那一个个鲜红的数字欢乐而又冷漠地宣判了一个学期的结束。寒假要来了。可我并不是那么高兴。不知为什么。
一步步挪出门去,应付般地回答了妈妈期待的目光和询问的话语,看见家长们的身影逐渐移出自已的视线,眼前一片空荡——哦,不对,还有你,你还在等我,站在我的面前。我不禁感到一陈惊诧。
于是,我和你就一起慢腾腾走出楼,走出校门。“有人接你吗?”我不习惯安静的局面,随口问了一句。“有啊,你瞧——”你指着道路那边的一辆车对我说,“你呢?”“我没关系,我在这儿等。”“我陪你一起等。”你又答。我吃惊地睁大眼睛,又望望天地间的片片飞雪,问,没开玩笑吧?你一笑,告诉我,没事。
雪花很冰,我能感受得到。看着你冻得在台阶上跳来跳去,我竟觉得鼻子陡然一阵酸。“你回去吧,体质本来就差,这么一折腾你会冻感冒的。”我劝你。可你还是笑着说:“没事,我陪你等……”后来我终于想出了一个好办法,自已走回家。果然,你只好跟我告别。当我已走出老远,回过头,还能看见你站在原地,挥着手,笑着,听得到你跟我说再见。尽管是严冬,雪花也是冰冷的,我心里却荡漾着一股暖流。
在今天这同样的风雪中,我的思绪随雪花一齐飘荡着。那个有风、有雪,还有你的冬日下午,一片温暖……