上海动物园作文
7月5日,我和奶奶一起跟旅游团游玩了上海野生动物园。
一路上,大家谈笑风生,心情很激动。因为我们都知道,过不一会儿,就可以看到许多平时看不到,只有在森林里才出现的动物。
来到野生动物园,我们在导游的带领下,乘着大巴车进入了最凶猛的动物区——虎豹区。一只只被散放的老虎、狮子,正无精打采地躺卧在草地上,可能天气太热的缘故吧。车内的几位小朋友大声地对它们惊呼、叫喊,只见几只老虎张开了血盆大口,露出了锋利的牙齿,怒视着我们。导游介绍说:“老虎、狮子在原始森林里非常活跃,现在把它们圈养着,野性比原来减弱了,但是它们还保持着动物凶残本性。所以动物园规定游客必须乘车观赏。”我好奇地问导游:“老虎、狮子在一起生活,它们会互相残杀吗?”导游笑着说:“平时它们不会,只有在抢夺食物的时候,互相攻击。更加凶猛的老虎会多抢到食物。”
接着我们来到食草动物区,一路上,几只狗熊档住了我们的去路。它们用熊掌击打着我们的汽车,司机急得直按喇叭,示意它们让道。食草动物区里有:长颈鹿、斑马、麋鹿······它们悠闲地在吃着草。我举起相机,给高高的长颈鹿、黑白相间的斑马、七彩的麋鹿一一拍照,留下了它们美丽的身影。
最后,我们来到了海豚馆。只见一只只肥嘟嘟的海豚在教练员的指令下,做着一个又一个漂亮的动作:套圈圈、含木棒顶皮球······导游介绍说:“这些动作看着简单,但是教练员和海豚们平时付出的努力是很多很多的。”正说着,只见三只海豚从水面上一跃而起,同时穿过了圈圈,它们矫健的身姿和优美的动作赢来了观众热烈的鼓掌声,当然也得到了教练员的奖赏——新鲜的小鱼。
我们依依不舍地离开了上海野生动物园,里面回荡着我们的欢声笑语。这次游上海野生动物园真让我大开了眼界。