独立的作文
一天下午,爸爸不在家,就我和妈妈两个人,妈妈要洗澡,可是她想烧一壶水,但是又怕自己洗澡时不能及时把火关掉,造成什么事故就麻烦了。只好等一段时间后再洗澡。我想:现在天冷,如果再等一会儿洗澡容易生病,要不我来烧水,让妈妈安心洗澡。我把这个想法跟妈妈说,妈妈听了后担心地点了点头,叮嘱我千万别被水烫到。我说道:“肯定不会的,你赶快去洗澡吧。”我把妈妈推进卫生间,自己则去厨房烧水。
我先把水壶倒满水,盖上盖子,放到灶台上,灶台的开关我经常看到爸爸开,应该是先把开关按下去,然后向左转,火就开了。我按照记忆的来做,可是做完之后刚燃起来的小火苗突然灭了,这是怎么回事?我歪着头,低下仔细看,原来是我往左转的时候没有转彻底,还没拧到底就松开了。我重新再做一次,慢慢地,仔细地把开关拧到左边,然后轻轻地松开,火终于烧起来了!我把抽烟机打开,静静地等着水烧开。十分钟后,水“呜呜呜”地响了起来,我赶快关掉开关,把水倒进保温瓶里,同时也给我和妈妈各倒了一杯水。
现在我们长大了,能干很多事情,不要太过依赖爸妈,做一个独立的好孩子!