独立的作文
以前,我每天像公主殿下一样被长辈伺候着,过着衣来伸手、饭来张口的生活。不信你看我放学回家的待遇吧。
五点十分,我回到家,姥姥把削好的水果摆在我面前。有些时候,姥姥担心冰箱里的水果太凉,我吃完容易拉肚子,便早早地把水果放在桌子上,等温度适合了,再端给我享用……
现在,我可以很骄傲地告诉你,我很独立,原因呢?一个故事改变了我。以前,有个小孩很懒,什么事都要父母帮他做。一天他的父母要出远门,于是妈妈做了一张饼,把饼套在孩子脖子上。几天后,孩子却饿死了,因为他懒得转动一下脖子上的大饼。我明白了,如果事事依赖父母,终究会和懒小孩一样,守着大饼饿死。
我要如何独立呢?自己的作业自己做主!我现在先要“彻底解放”妈妈——从自己做作业开始。以前,我的作业都是妈妈检查,这学期我要为自己的作业负责。第一次作业做完了,我认真检查起来。噢,这里有,那里也有!检查完毕的时候,我发现了七道错题。第二次的时候,我进步了许多。第三次……我的作业越来越好,我心里有种说不出的兴奋。自己的事情自己做,我要成为一个独立的人!