滚铁环
周未的时候,我和妈妈一起到家门口的绿道进行滚铁环的游戏,这可是一个传统的民间游戏,别看道具简单,可是想把这个游戏玩好,真不简单。
滚铁环,顾名思义,就是用铁制作的圆环在地面上滚动,想要把圆圆的铁环滚起来,就需要一个铁钩来固定铁环,不要让铁环倒下去,把正了铁环的位置,接下来就是要用较快的速度跑起来,因为快速的运动可以让铁环持续处于立直的状态,铁不不会倒下,游戏才可以一起继续下去。
我和妈妈在绿道旁边快乐的玩着滚铁环的游戏,绿道旁边的风景很美,加上我与妈妈的笑声,这个时候的景色似乎变的更美了,妈妈还告诉我一个道理:”任何事情不可能一下子就学会的,失败是为成功做基础,只要我们努力,不放弃,就一定会找到通往成功的道路“我喜欢滚铁环这个游戏。