家高中作文
盼了很久,姐姐和未来的哥哥终于要步入婚姻的殿堂了。依稀记得和姐姐一起睡一张床,一起起床,一起上学,一起放学的情景。而现在我们进入了不同的生活轨道,开始面对各自的人生。一切都历历在目,现在她就要结婚了,要开始组建自己的家庭。突然恍惚,我们都已不是小孩子,我们真的长大了。真心的希望姐姐能幸福快乐!
每年回家的次数大概有三次,3乘以50等于150,这是一个简单的等式,可谁知道它真正的含义呢?它告诉我们,与年过半百的父母相见的机会只有150次。仅仅150次了,还记得自己走不稳的时候,还记得自己牙牙学语的时候,都是父母牵着我们的小手,一步步带我们走过来的。现在换我们牵起他们的手了。曾几何时,爸爸的白发增多了,妈妈的皱纹加深了,这一辈子,他们为了姐姐和我,辛苦劳累,无私奉献,没过过什么幸福生活,也没怎么享受过生活。现在该是我和姐姐牵起他们手的时候了。不知什么时候,父母在电话那头讲话的声音越来越小,精力越来越不足,最主要的是,他们更容易累了。偶尔有个决定,爸爸会开心的跟我讲,有时还征求我的意见,我真的我长大了,我有自己的思想了,而你们却老了,无力再挣扎什么了,时间就是这么无情。在我努力长大的同时,你们正在慢慢老去。如果可以,我不想长大了,只为不想你们老去。而这,似乎过于荒唐。和家人走过的每一个花开花落,这种爱的温度,美丽如初,永不褪色。