你是我的老师作文600字
亲爱的老师,美好的暑假过后,又是新的学期。一些新的事情会再次发生;会有新同学来;暑假里,我想在你开学的时候给你一些建议。
老师,上课提问的时候,希望你能多画一些一直不敢举手的同学。其实他们也不是没有能力,只是害怕,害怕犯错,害怕被大家嘲笑,害怕你异样的眼光,所以不敢举手。如果你能选择他们回答问题,让学生说错话不要嘲笑他们,也许他们会越来越大胆,越来越喜欢回答问题,不再害怕举手。
老师,你开运动会的时候,我希望你有空的时候能请我们一起运动。因为我们会把你当朋友,而不是老师。我们可以为运动会努力工作,一起加油。我想有一个像你这样的朋友在我们身边和我们一起训练。学生可能会暗暗下定决心努力。也许只有这样,我们才能团结一致,为这个目标而共同努力。
老师,你布置作业的时候,我希望你不用做那么多,但是有些成绩不是很好的同学又要下去了。这个问题我有个解决办法:你可以安排两种作业,然后安排一个合理的分数。比如85分以上的学生,可以少安排。比如平时可以写一排生词,写半排,因为安排太多,有些不懂的同学会怪你讨厌你;分数低于85分的可以布置作业多错题。第二次考试,如果第一次85分以上,这次85分以下的学生,你要让他多写。因为每个人都想少做作业,所以每个人都会努力学习,努力考好,这样我们班的成绩可能会提高很多。如果每个人的成绩都有提高,你可以把分数定得更高,让大家继续努力。假设每个人的成绩都有提高,分数不变,那么每个人都可能放松学习,停止进步。
老师,这些建议也是我对您的肺腑之言。你不妨试试。如果不行,可以恢复以前的规定。