最熟悉的人作文
我最熟悉的人
我最熟悉的人,自然是我的奶奶。
奶奶住在农村,我生在农村,从小奶奶就带着我,直到我懂事。我自认为奶奶是我最熟悉的人。奶奶今年59岁了,可体格却很好,一年内很少生病,只是奶奶带大了我们大大小小三个孩子,她太累了。
奶奶非常地慈祥,也很爱干净。每隔几天就要把家里清扫一遍。不定时的,哪里脏了些,奶奶的双手就劳动到哪里。
奶奶很爱笑,也是一位极富童心的老人。到了寒冷的冬天,屋外的大雪纷纷扬扬,让人看了就不寒而栗。我和爷爷奶奶就围坐在暖烘烘的炕上,我教奶奶玩“鸡吃虫”的游戏,每当奶奶赢了爷爷,就会“哈哈哈”爽朗地大笑起来。虽说奶奶的笑声不像一些诗人描写的什么“发出银铃般的笑声”,可在我看来,奶奶的声音是最好听的声音,是可以把冰雪消融的;奶奶的笑容也是天底下最灿烂的笑容。
奶奶虽然个子不高,但她在我心目中的形象却是最高大的。在我小时候,在钱比较紧缺的年份。有一次村里要交电费,我一蹦一跳地跟着奶奶去交钱。半路上,我们遇到村里的大娘,她象在寻找着什么,奶奶问她为什么这样着急,大娘头上沁着汗珠,说:“我把交电费的钱……可能是丢在路上了。”奶奶问:“多少钱?”“15”奶奶想了一下,转而高兴地说:“我在那边捡到了15元,真巧,”说着把我们要去交的钱掏
了出来,递给了大娘,“喏,以后小心点,别再丢了,”大娘欣喜地接过钱,眼神中透出感激的神情。原来,大娘的儿子中上高
中,家里钱不多,奶奶用自己的钱“当作”大娘的钱给了大娘。我惊奇道:“奶奶,这……”奶奶连忙不让我说了。只见大娘迈着欢快的步子向前走去……。
过了几天,大娘的儿子来到我家,说:“奶奶,我考上大学了!”奶奶顿时高兴起来:“真的?你真是给村里人争气呀。”说完,大哥哥递上15元钱,说:“奶奶,我妈和我说了,那天多亏您。只不过对不住的是那天没能让您叫上电费。现在我的学校因为我学习好,给我发了奖学金,现在把钱还给您。”奶奶没有推辞,也没说什么,只是把钱收下了。
如今,我已经13岁了,我在成长,奶奶却日益衰老,可这并不能成为我不依赖、不感激奶奶的理由。
奶奶,我永远爱您!