关于冬天的美景五年级作文
四季轮回,周而复始。当春天演绎了美丽,夏天释放了热情,秋天奉献了凉爽,冬天便带着它特有的魅力,踏着季节的鼓点,匆匆而至。
冬天是漂亮的。初冬的早晨,便时不时地有漂亮的雾凇挂满枝头,千树万树洁白一片。晨风吹来时,那雾凇扑簌簌落下,像雨像雾又像风。比雾凇更美的是窗花。黎明,当你站在窗前,窗花就像一幅幅锦绣玉织的工笔画,展现在你的面前:有的像芍药,有的像牡丹,有的像月季,有的像涓涓流淌的小河,有的像袅袅升起的炊烟,有的像曲径通幽的小桥流水,有的像崇山峻岭的怪石奇岩,清新自然,浑然天成,令人由衷地赞叹!
冬天是坚强的。怒吼的北风横扫、折腾着一切,然而随风而去的,却都是浮华的、短命的。而坚毅的、有生命力的,则岿然不动。留得根底在,春风吹又生。连小草都抱定这样的信念,更何况万物!昔日倩影婆娑的杨柳,叶子被席卷一空,只剩下笔挺的枝干在风中摇曳,更凸显出生命的柔韧与顽强。那不屈不挠的松柏,穿着他们的绿色盔甲,迎着北风,刚毅地站在那里,不由得使我想起守卫边疆的解放军战士。
冬天是朴素的。朔风萧萧,卷走了一切虚荣,展现在人们面前的是水瘦山寒的世界。万物素面朝天,袒露出生命的原色,就像卸了妆的演员,更令我们感到真实。遥望远山,像一条条汉子,袒露着脊梁,坚毅而又质朴。江河结冰了,就像一条条白色的飘带飞向远方,淡定而又从容!冬天的田野,冷清而又空旷,没了青纱帐,没了稻谷香,也就没了人欢马叫,一切热闹都随风而去!
冬天,让我们这个世界变得简约而又实在!