观《人在囧途》有感
今天晚上,妈妈奖励我看一部电影。我想了想,就是不知道看什么电影。妈妈看到我紧锁眉头的样子说:“还没有想好看什么电影吗?”
我摊开双手,无奈的说:“没办法,我可能得了选择困难综合征。”
妈妈说:“又找理由,对了,你看过人在囧途之泰囧没有?”“没有啊。”我回答。“那你就看这部电影把。挺逗的。”
好了。电影已经选好了,开始看了。一个多小时后,我看完了这部电影。我静静的坐在沙发上,想着电影的某个细节。这虽然是一部让人放松的喜剧片,却让我深思了很久。
这部电影里有三个主角,第一个是油霸的发明者——徐郎,还有一位是徐郎的老同学——高博,最后一位便是这部电影的中心人物——王宝。他的出现让这部电影变得有趣多了。
徐郎发明了一种叫油霸的东西,它只要往油箱里滴上两滴,只有一半的油的油箱瞬间就会变满,提高了油的使用效率。徐郎花了四年的心血才完成这项发明。在同一个学校读书的老同学高博和徐郎的想法发生了分歧。高博想一手卖给法国人,而徐郎则想继续研究油霸。这让他们从老同学变成了死对头,也因此发生了争持。他们俩在工作上的较量消耗了他们彼此大量的时间和精力。完全的忽略了孩子和老婆。为了抢占先机,他们必须比对方先找到资深的周先生才行,所以他们开启了奔赴泰国的传奇之旅。在泰国,徐郎遇到了单纯的王宝,开始了一些搞笑的故事。可是当徐郎快要成功的时候,他选择了放弃事业回归家庭。他觉得家人永远比事业重要。看完电影后,我觉得徐郎的选择是正确的。
不管怎么说这部电影给了我很大的感触,希望我以后能成为事业和家人心目中的佼佼者。