今年暑假期间,我和妈妈从安徽坐火车回湖南。哎!一路上,妈妈真想把我这个大嘴巴装个大拉链给拉起来。“乌鸦嘴”两次显灵,回家后,妈妈打趣儿地说:“你这是得罪哪位神仙了吧!”
事情的经过是这样的:第一次,我们在宿松火车站候车到株洲时,我开玩笑地跟妈妈说:“妈妈,这趟车会晚点。”妈妈瞥了我一眼没在意,时间慢慢过去,汗水慢慢在流淌,车也迟迟不见来,不一会儿,广播里响起了车站工作人员的声音,结果真如我所料——晚点了。
第二次,我们好不容易到了株洲,准备乘车回益阳。只见车站人山人海,进站的人似乎比出站的人多了一倍,我朝着妈妈傻笑道:“妈妈,这趟车又会晚点的。”妈妈瞪了我一眼:“收了你的神通吧!乌鸦嘴。”果然,时间慢慢过去,汗水慢慢在流淌,广播里又响起了那熟悉的通知,车——又晚点了。
虽然妈妈说我是乌鸦嘴,不过,我发现我的预知能力蛮强的,我是不是该去学学如何做个预言家呢!我闷在心里傻笑起来。