“我出去溜达一下,马上回来。”清晨,我要骑自行车出去玩时,这时的我还充满困意。
扶着自行车,我迷迷糊糊地跨上车,蹬起踏板,慢悠悠地向前骑。我半睁着眼,看好方向,什么也不管,只管往前走。
清爽的微风绕着我转,似乎好奇地打量着这个睡意浓浓的小男孩,我伸出手打了个哈欠,一个不注意,车把手晃了一下,我也跟着摇摆起来,结果还是重心不稳。“咚”,我重重地扑下来,唉哟,俺的肚子和腿啊,看着都疼。
“这儿是哪里呀?”坐在地上休息了下,我蒙圈地看着这个陌生的地方,我也是服了自己,竟然迷路了。
我用手撑着爬起来,拍拍身上的灰,扶起车往前走。十多分钟里,我没有看见一个人,只好硬着头皮敲了敲离我最近的门,一个中年妇女开了门,她一脸警惕地说:“干什么?”“我今天真是倒霉,自己迷迷糊糊地就到这里了,到这儿……”我向她解释了一半的时候,“呯”的。一声,门被关上了,我一脸蒙逼地发着呆。过了一会儿,我才恍过神来,叹了口气说:“现在的人啊,一点都没爱心,不知道尊老爱幼啊!”
我连敲几家,可是一个人也没有。我闷着脸,往回走,我忍不住抬头说了一句:“苍天啊,你就让我回去吧!”也不知道骑了多长时间,突然前面出现了几幢高楼大厦,我赶紧跑过去。渐渐地,越来越多的高楼出现了,我跳上车直奔外面,啊哈,终于看到我所熟悉的地方了。再看看后面,原来这是宝利花园后的施工处。
我骑着车,奔回了家,这次旅途真是囧。到了家,妈妈还在到处找我,我又得过去报告了。