仰望星空作文
今天,又一次坐在窗台,迎着清凉风,浸上一杯清茶,深吸一口清新的空气,静静地等待太阳亲吻西山。当夜幕的降临,一个世界变成另一个世界;当心沉静;一个自我又变成另一个自我;当周围安静,世界都变成原来的模样,究竟是什么东西让我的心变得闲适并随着清风飘向远方?
当大地那最后一丝光亮被黑暗抹去,夜!这个奇怪的东西随之降临了,一切都悄无声息。马路上没有了喧闹声,工地上没有了钢筋水泥的丁丁,就连广场舞大妈,也没有出来。没有了一切声响,只剩下满天闪亮、耀眼的群星,那一刻,它们就是唯一。
仰望星空,我现入了遐想,回忆起走过的路,见过的物,到底一个怎样的人才能称为长大的人?一个怎样的过程才能称为成长的过程?一个怎样的代价才能称为成长的代价?为什么大人的任何思想与理论都是不可抗拒的?
从牙牙学语到可谈天论地;从一本本连环画到《史记》、散文;从一首歌童谣到轻音乐与摇滚,随着年龄的增长,我结实了一位叫时光的朋友,在与他的交往中,他给我留下不少烦恼,生活的压力让我忘记了自己是谁,就这忙碌的时光,也在渐渐地疏远着你与你的家人,但他也在充实着你的生活,让你苦中作乐。时间,到底给予我们了什么?
忽然一阵习习的风,把我带回了四年前,刚上三年级的我一天上学时,看到一个小姑娘,也就刚上学前班,雪白的连衣裙一丝污尘都没有,黑色的靴子,粉色的蝴蝶结傲然地在她头上立着,无处不显露出高贵的身份来。咦?她的书包呢?下一幕让我登时火冒三丈:她身后有个年迈的老人,眼睛花了,头发也白了,显然是她的外公,他手里提着一个大书包看样子有些吃力,手中拿着一瓶饮料,“爷爷,爷爷快点儿!你看看你那慢吞吞的样子,一会儿就要迟到了!我再喝点饮料,你快给我拿过来!”那个小女孩说得理直气壮,而那个亲手打拼出来的富贵的家的爷爷,竟被奴隶般使唤。像那些富二代、富三代,到底有什么能力?