滑雪作文
大年初五,我们全家人一起去辉县的万仙山滑雪,很早就听说那里有一个很大的滑雪场,今天终于能成行,我非常高兴,心想我今天终于能像那些滑雪运动员一样滑雪了。
在去的路上,爸爸介绍说,万仙山滑雪场位于中国影视基地——辉县郭亮村中的一个大山沟里,它东西长大约300米,南北宽大约100米,是一个人造滑雪场。
经过两个多小时的颠簸,我们终于来到了万仙山滑雪场。尽管今年冬天一直没有下雪,但万仙山滑雪场用人工造雪机造出的雪铺在地上,远远看上去还真是白皑皑的一片,美丽极了。
我们到滑雪场门口一看,哦,人可真多,到处是人山人海。爸爸好不容易才买到票,我兴冲冲地急着进场,咦,怎么人家滑雪的脚上都套个板子,我咋没有呢?妈妈说:“乖女儿,别着急,马上就有了。”我们从服务台领到滑雪板后,在爸爸妈妈的帮助下,我穿上了又大又胖的滑雪鞋,戴上了细长细长的滑雪板,这样我看上去也就“全副武装”了。可这滑雪板和滑雪鞋也实在太重了,我的脚累的都抬不起来了。在爸爸妈妈的帮助下,我带着全副武装的滑雪装备的走到人工雪地上,虽然以前在家时也滑过冰,但第一次走进滑雪场进行滑雪,我还是紧张极了,连一动也不敢动。妈妈说:“别紧张,慢慢来,和滑冰一样,慢慢你就学会滑雪了。”在爸爸妈妈的搀扶下,我开始慢慢地滑了起来,上坡时,我让爸爸妈妈推着,一步一步地上,然后从坡上一下子滑了下来,还真有点腾云驾雾的感觉,总之这种感觉痛快极了。
就在我滑的正痛快的时候,一不小心我乐极生悲,摔了一个大跟头,而且一个脚超前,一个脚朝后,憋住劲了,好半天我都翻不过来,看着我别扭和痛苦的样子,周围的人都笑了,最后由爸爸抱着我,妈妈转者我的腿,在爸爸妈妈的帮助下,我费了九牛二虎之力,才终于憋过来劲,重新开始滑起来。
时间过得真快,就在我滑的正起劲的时候,滑雪场规定的时间到了,我只好恋恋不舍地离开了滑雪场。尽管滑雪时间很短,但这次滑雪我还是感觉过瘾极了,我想,我今后一定要像那些滑雪运动员一样,到真正的雪山上去滑一次雪,好好地过一把在雪山上滑雪的瘾。