滑雪作文
今天是星期日,阳光充足,万里无云,姑姑还有我们一家开车去滑雪。
到了滑雪场,爸爸去买票,我和妈妈统计雪圈和雪橇的数量。看着大人们穿着雪橇英姿飒爽、精神气儿十足的样子,我真想尝试一下,但爸爸妈妈坚决不同意,我只好拉着一个红色的雪圈向雪场走去。别看这个雪圈跟我的个头儿差不多,但在滑溜溜的雪道上拉着一点也不费力气。我的前面是一个小男孩儿,穿着蓝白相间的羽绒服,嘴里咿咿呀呀的说着“滑雪喽、滑雪喽”,他的妈妈一只手领着小男孩怕他滑倒,另一只手拽着雪圈,显得有点费力。小男孩已和前面的队伍落下了一段距离,而我后面的人群又移动缓慢,不时听到后面有人喊“前面的快点儿上”,看着小男孩妈妈回头焦急又无奈的样子,我说:“阿姨,把雪圈给我吧。” 她看了看我,有些迟疑:“你拉两个能行吗?”“没事儿,不费力。”
说着,我接过了阿姨手中的牵绳。。。。。。和前面队伍的距离愈来愈近了,终于我们到达了雪道顶端。望着下面密密的人群,看着一个个飞驰而下的身影,还有不时传来的尖叫声,我不由得既紧张又兴奋。排在前面的小男孩此刻也被眼前的环境吸引了,睁着一双大眼睛好奇地看着下面。阿姨也许是要感谢我,回头说:“你先滑吧孩子。”我忙说:“不用不用阿姨,还是你先滑吧,下一个就是我了。”阿姨不好意思的笑了:“我还真没做好准备呢,不知道小弟弟会不会怕,还是你先滑,我再看看。”我推脱不掉,只好说:“谢谢阿姨”排在了前面。终于轮到我了,我按照妈妈教给我的方法:小心翼翼坐进雪圈,双手紧紧抓住两侧把手,重心靠后防止向前栽倒,只听“哧”的一声,我被姑姑推进了雪道。我飞速向下冲去,耳边风声呼呼作响,两边的树木全部向后倒去,我紧张的闭上了眼睛。。。。。。终于慢下来了,我在雪道的末端转了几个圈儿,爸爸妈妈等我上来后,都一致夸奖我不但勇敢而且姿势也很正确。正说着话的时候,阿姨抱着小弟弟也随后而下,经过我们时阿姨高兴的举起胜利的手势,我也对小弟弟竖起了大拇指。。。。。。
在我的带领下,姑姑家的小姐姐们终于敢上去滑雪圈了,我们一次又一次的拉着雪圈上滑道,又飞速的冲下来,整个雪场都飘荡着我们欢快的笑声!
不知不觉两个小时过去了,我们都精疲力尽,最后依依不舍的离开了滑雪场。