滑雪作文
前几天,表哥带着我和表妹去融创的雪世界滑雪。我和妹妹高兴得晚上几乎没睡着。
到了雪世界的检票口,原先我以为会很冷,没想到很温暖。我心想:里头为什么这么暖和,雪是冷的呀!检好票进去,我才知道一楼是更衣室,在里面租雪衣、雪裤、雪鞋和滑雪板,雪衣和雪裤的颜色有三种,蓝色,橙色,还有红色,我取了一件橙色的衣服。当我穿好衣裤,拿着雪板,啊!雪板和雪鞋挺重的,我感觉有些吃力。于是我把雪板扛在肩上,走了几步,手臂和两腿竟然有些酸了。我马上后悔自己体育课上做高抬腿时偷工减料。
到了二楼滑雪场,眼前白晃晃的一片,我和妹妹忍不住激动起来了。一阵冷风扑到我脸上,这才是真正到了滑雪场了。站在雪上,我刚走出一步,脚就深深地陷在雪中,拔不出来了。好不容易走到了练习坡,指导员告诉我,滑雪板要成内八字,身体要向前倾。我开始慢慢尝试向前,风在我耳边吹着。滑板滑动了,我有了慢慢飞的感觉。我滑到了下面,居然没有摔跤。再看看妹妹,胆子竟然比我大,滑的速度居然比我快。哥哥呢?也在小心翼翼地滑着,估计是不想在我和妹妹面前失面子吧?
滑了几个回合,我、表哥和表妹三人都觉得练习坡太短了,次定去大坡滑。于是我们坐上了电梯。到了坡上,表哥提议说:“我们手牵着手滑下去,是不是会安全一点呢?”“没试过,应该是的吧。”我说。于是我们三个手牵着手,拉开了一点距离,滑了下去。滑到一半很顺利,忽然表哥叫道:“前面有人,散开。”对于哥哥们的松手,被牵在中间的表妹吓了一大跳,毫无悬念地摔在了坡上。我和表哥顺利地滑到了下面,回头再看表妹,她还在坡上,正在被上面的叔叔带下来。到了我们面前,妹妹一脸委屈,有点不想理我们的样子。我和哥哥也觉得放开她的手有些不对,开始哄她,拉着她滑起来……
快乐时间总是短暂的,三小时到了,我们离开了雪世界。当我脱下鞋子时,发现自己差点不会走路了,刚走一步,就差点摔跤,不禁笑出声来。
这次是我第一次滑雪体验,我什么时候还能来这里玩呢?