滑雪作文
今年的寒假,我觉得过得特别有意义,因为我终于学会了滑雪。
放寒假的第二天,爸爸妈妈带我来到了东营桃花岛滑雪,快看啊!这里的人可真多呀!我们排了好长好长的队才到了售票入口,妈妈买完票,我飞快的冲入滑雪场。
进入场地,首先映入眼帘的是琳琅满目的滑雪板和雪杖,该选哪一组好呢?在专业人员的建议下,我和爸爸选好了装备。我们来到了场地中央,随着传送带的上升,我们来到了最高点,爸爸说:“儿子,你敢往下滑吗?”我说:“爸爸,你可别小瞧我,谁不敢呀?”我摆好最优美的滑雪姿势,俯身一跃,滑了下去,哎呀!这次可丢人丢大了,眼见着就摔了个大跟头。爸爸妈妈笑得腰都弯了,我不服气的说:“爸爸,你快点滑下来啊!让我见识一下您的技术。”爸爸也不示弱,只见他手握雪仗、脚踏滑雪板一溜烟得冲了下去。哈哈!爸爸也摔了个大跟头,可笑死我了。
咦!这雪地上的小朋友和大哥哥们怎么滑得这么好呢?哦!原来这些大哥哥们是教练!妈妈给我们请了一位教练,这位大哥哥可真专业呀,他告诉我说:“小朋友,滑雪可是技术活,是要有技巧的,前板要往里收,这叫刹车,这样你会滑得更稳定;双脚要站直,身子向前倾,这样就不会摔跟头了。”
在大哥哥的指导下,我终于学会了滑雪。在白茫茫的冰雪中,寒风亲吻着我的脸,我快活地滑着,仿佛飞一样的感觉,心里高兴极了!
爱上滑雪,爱上冬天!