滑雪作文
寒假了,外婆和妈妈带我到哈尔滨玩。其中有一个计划是到我想往的亚洲最大国际滑雪场、第二十四届世界大学生冬季运动会的亚布力滑雪度假区玩。
清晨,天还没有亮我们已经在大巴车上了。窗外黑乎乎的什么也看不见,我又钻进妈妈的怀里呼呼大睡。一觉醒来,车窗外已经天亮了,只看见树枝和大地像披着的厚厚的被子、又像一朵朵的大棉花糖。
来到滑雪场,长长的雪道从陡峭的山顶一直延伸到我的脚边,我换上了16斤重的雪鞋和滑雪板寸步难行,这时候妈妈帮我请的教练走了过来,教练说:“小朋友,手要按住膝盖,把腰挺直了,双脚弯曲,摆成内八字,八字摆的越大就能滑的越慢,这就可以不摔跤地慢慢滑下山坡。”我听了教练的话,看着斜坡怎么也不敢滑。教练仿佛看懂了我的心思,拉起我的手慢慢向前滑去。哇!那么重的雪鞋和滑雪板变得那么地轻。滑了几次教练让我独自试试,我按照教练的要求,一使劲,“嚓”的一下真的就窜了出去,我一紧张,把人一侧,把脚变成大大的内八字,刹车了,可是一个不当心没站稳,四脚朝天摔了一大跤,看的外婆和妈妈哈哈大笑!教练又说:“在平地上滑的时候,脚不能摆成内八字,滑不动的,要半蹲,两只脚要和肩膀一样宽,脚尖朝前,再用雪棒往后一撑,人就能往前进了。”
滑呀滑呀……
在零下20多度的地方我都滑出了满头大汗,真开心呀!