滑雪作文
随着年龄的增长,我逐渐学会了很多东西,例如弹琴,洗碗,打羽毛球,骑自行车,其中给我留下印象最深刻的就是学滑雪了。
两年前寒假的一天,爸爸妈妈要带我去滑雪,我兴奋极了,一蹦三尺高。到了滑雪场,我像一只小鸟一样急速地飞进雪场,领了雪具,换上雪服,穿好雪鞋,扛着雪板,拿着学杖来到了滑道。只是这些“装备”实在太重了!我想走也走不动,一步三摇、踉踉跄跄,就像一只大笨熊一样摇摇晃晃。
踩上了雪板后,我站不稳,滑不动,还老是摔跤。后来在教练的帮助下,他轻轻地扶着我,手把手教我,给我讲解要领。就这样我逐渐找到了窍门:身体重心前倾,膝盖用力向前,内八字减速,外八字加速……我滑的越来越好,越来越快。最后我坐着雪毯到了最高峰,往下一看,哇,这么高!下面的人只有兔子大小,我心里一直砰砰地跳,还是有点害怕。爸爸在旁边给我鼓劲,我也给自己加油,鼓足勇气冲了下去。我左躲右闪,急速飞驰,偶尔还有小小的飞跃,身后溅起的雪花在飞舞,就像在为我喝彩!到了平地,一个漂亮的大回环,“嗖”的一声,我稳稳地停了下来,人们都用羡慕的眼神看着我。我成功了!我学会了滑雪!
滑雪虽然很难、很累,但我从中收获了不少快乐,现在的我可以在雪场自由地“飞翔”,并且我还懂得了:人只要勇于挑战、不怕困难,突破自我,坚持到底就一定能够成功!