滑雪作文
春节期间,我们一家四口美美地滑了一次雪。要知道,那可是我第一次滑雪。
那天格外冷,阵阵寒风中,爸爸开车载着妈妈、我、妹妹兴致勃勃地向滑雪场进发。
刚进入滑雪场,哇!这里简直是世外桃源,好美呀!放眼望去,白茫茫的一片,在雪的世界里只见一团团黑影在飞快穿梭。心急的我想都没想就在场内跑了起来,谁知,刚开腿便摔了“嘴啃雪”。哼,雪场居然给了我个“下马威”,摸摸生疼的痛处,我抬头观看穿梭的身影,才注意到:原来场上的每个人都是“全副武装”呀!我暗想:看来,“心急吃不了热豆腐”。
了解情况以后,我们来到滑雪场的服务厅。服务员微笑着迎面赶来,热情地拿出了我们需要的装备。我们拿上装备爬上山顶,回望山下,起伏的雪路闪闪发光,滑雪的人,有的如风般一闪而过,有的如蜗牛般缓缓挪动,有的可能是不太熟悉,居然摔了个大跟头,看到这一幕,我冲下去的热情大减,坐在滑雪车上磨磨蹭蹭地四处观望,没想到爸爸竟然一脚把我踢了下去,没反应过来的我索性闭上眼睛,牢牢地拽紧带子,任凭车子快速地滑了下去……终于到达“雪山”之下,看看山巅,我长舒一口气:好险呀!幸亏没有摔倒。这给了我极大的信心,开启了痛快的滑雪之旅:爬上去,滑下来,又爬上去,又滑下来……
一次次的体验中,我大胆了,也熟练了,更悟出了其中的“门道”:感觉自己一会儿如骏马在辽阔的草原,一会儿如竞技高手来个360度大转弯,一会儿如舞蹈演员翩翩起舞……尽情享受着滑雪的快乐。再看,还没有开滑的妈妈正欣赏着我的美姿,羡慕着我的潇洒。我鼓励妈妈:“妈妈,你不要害怕,只要闭上眼睛,拽紧带子,掌握好平衡就不怕了。”在我的鼓励下,妈妈终于滑了一次。妹妹也不甘落后,让爸爸抱着滑了起来。我们全家人沉浸在滑雪的快乐之中,忘记了回家。
时间过得真快,我们要离开滑雪场了,望着滑雪场上潇洒的身影,感受着疯狂的欢呼声,第一次滑雪的经历结束了。虽然摔得腰酸背痛,但我却深切体验到了成功的喜悦与自豪。