滑雪作文
今年寒假,爸爸妈妈到亚布力滑雪场滑雪。
刚下火车,我就被亚布力的景色吸引住了,栏杆后的一层层厚厚的雪白的积雪,远处那一座座高山上嵌着一条条银带。
坐上巴士,来到滑雪场,场地上人山人海。不会滑的,摔在雪地上,起不来了;会滑的,从高级或从中级滑下来,那动作,好像一只只燕子在空中翱翔。
穿好装备,来到场地,想起临走前舅舅交代的:滑雪时摔跤要往侧面摔。我拿起滑雪杖,心情非常紧张,生怕摔伤了或撞人了。开始滑了,我拄着滑雪杖,慢慢地滑着,眼看出现了一片人群,怎么办?我又不会拐弯,也不会刹车,眼看就要撞上了!急中生智,我往左边一摔,长出一口气,可是,我怎么也起不来,也不会脱掉滑雪板,这下可糟了。就在这时,一支手伸了过来,把我拉了起来,我抬头一看,原来是位哥哥。他也戴着副眼镜,透过镜片,透着一丝丝和蔼。哥哥问我要不要请教练。妈妈怕我摔伤,同意了。
我和哥哥教练坐着缆车到了中级道。哇,好高呀,我的小心脏像小兔子一样不停地跳着,风呼呼地刮着,卷起地面上的雪,像是在鼓励我,更像是对我的挑战。后来,哥哥不断地教我刹车、加速和拐弯。哥哥带着我顺利地滑下来了。
第二次上缆车,哥哥一直在旁边督促我:刹车时一定要打开“小八字”脚,滑雪板一定不能交叉。这次我可是自己滑下来的。起初还是很顺畅的,风越来越大,像是要把我推下去似的,速度越来越快,心里有些害怕起来,而且怎么也刹不住,我只好往旁边一歪,重重地摔在地上。夹着雪的风吹在脸上凉凉的,好像在嘲笑我的狼狈。哥哥追上把我拉了起来。原来刚才碰到了一段冰面,在冰面上是无法刹车的,要在之前就先减速,这样才能控制住速度。哥哥拍了拍我身上的雪,问我还能否自己独滑?我想,不能就这样半途而废,我一定要坚持下来,摔了一跤再爬起来,一定能学会的。
第三次上缆车。按着哥哥的教导,我小心翼翼地滑着。“功夫不负有心人”,最后我成功地滑下来了,没有摔一次跤。风也柔和了很多,和树姐姐一起拍手为我叫好。
这次我不仅学会了滑雪,还懂得了坚持就是胜利的道理。