滑雪作文
人们常说:“四季如春”,但今天我却来到了一个“四季如冬”的好地方。在这里无论外面是生机勃勃的春天、烈日炎炎的夏天、五彩缤纷的秋天,它总是让你享受冬季白雪皑皑的风景和雪地上人们滑雪嬉戏的场景,那就是绍兴乔波滑雪天堂!
一想到能在炎热的夏天滑雪,我别提有多兴奋啦!很快我们来到了滑雪场,我站在览视窗台上眺望,雪地上的人们如同书中密密麻麻文字,人山人海、摩肩接踵。有跌跌撞撞的初学者,有刚刚学会的初滑者,有踩着单板从高处飞流直下的青年高手,这一切都让我看得羡慕不已,我迫不及待地穿好保暖衣裤,换上鞋子,带上手套,拿起滑板,好像全身被武装的机器人一样,寸步难行,我勉勉强强的走进滑雪场。
突然,一股寒风刺骨般的风朝我吹来,我冷得瑟瑟发抖,便自言自语道:“哎,难怪他们要让我们穿这么厚的衣服,在这里简直和冬天没什么区别。”我们请了一位教练来教我们,教练很有耐心的教我们怎样放两个滑板,怎样刹车,怎样滑行……接着教练示范刹车动作,以内八字劈开,成大大的八字形就能减速滑行或停止,我也跟着教练做动作,然后又教了我们如何脱掉滑板:身体向一边倒下,用手先按住一只脚后跟的按钮,弹开后用这只脚去踩另一只脚的脚后跟按钮,这样就能双脚脱掉滑板“逃生”。接着教我们如何从高处滑下来,在高处穿鞋有一定的技巧,要把两块滑板并排横放,下面一只脚先穿,穿好滑板的脚要侧过来稳住自己的身体,马上穿好另一只滑板往下滑,身体微微蹲下,如果前方有人时,必须学会紧急刹车。我开始从最高处往下滑,冷风迎面吹来,使我的上下两层牙齿开始“打架”,快到平地时,我就按教练教我们的方法刹住刹车,渐渐地停下来,我情不自禁的大喊:“啊!爽,爽爽爽……”
慢慢的,我开始自己上雪顶滑下来,而且速度也能自己控制,我喜欢刺激,就用最快的速度滑下来,虽然有点危险,但是让我感受到了做一次“飞人”的感觉。我连续不断地滑行,技术也越来越高,能完全把控自己滑行的方向和速度。滑的累了,上气不接下气了,就随意地躺在雪地上休息。
玩到面红耳赤,精疲力尽,我才选择离开。虽然累的两只脚已经不听使唤,但是今天的滑雪给我留下一个字——“爽”!