件真实的事作文
这一张照片描写了一件真实的事情,令人可怕的事情。
看着照片,我仿佛看到了这样一幅画面:
一九三七年八月二十八日,“轰”的一声,上海火车南站被日本侵略者的飞机扔下的炸弹炸毁了。一位背着孩子的妇女听见响声,把孩子往前一推。孩子安全了,可是妈妈,被倒塌的房屋永远地压在下面,再也不能出来了。
孩子被飞来的弹片击伤了,她恐惧地看着这一切,哇哇大哭,边哭边喊:“妈妈!妈妈!”那撕心裂肺的哭声,真令人心碎。我多想跑过去把她抱出来呀!
解放军叔叔出现了,小姑娘得救了,伤也好了。日本鬼子滚回了老家。她和解放军叔叔在一起,生活得很幸福。
战争给人类带来了痛苦,我真想向全世界的人们大喊:“我们要和平,不要战争!”让战火中的孩子有一个和平的生存环境,在宽敞明亮的教室里读书,在绿茵茵的草地上踢球。让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱,只有和平的人类家园。