件真实的事作文
去年的秋天,发生了一件令人感动,而又真实的一件事。
那天早上,我刚起来就看见了外面,啊,窗外什么也看不见,太阳好象有点冷,扯来了一条长纱巾,不料这条纱巾太长太长,把树和其他事物也围了起来,这雾,好象也有野心,霸占了整个天,整个地,整个世界。
我吃完早饭,就到公园里去玩了。在茫茫大雾之中,我看见一个五六十岁的老人在摸索着过马路,十分吃力。这时,一位面容亲切的阿姨走过来,扶着他的手,说道:“今天雾非常的大,您本身视力就不怎么好,还是让我来扶您过马路吧!“老人说:“我怕给你们惹麻烦呀!““怎么会呢?“阿姨回答,“扶老爱幼是我们应尽的责任啊!“说着,她便扶着老人向远处走去了。
我被那位阿姨的做法感动了,我们每个人如果都会想那位阿姨一样尊敬老人的话,那么世界必将能变的更美好。