不管是风和日丽的晴天还是风狂雨骤的夜晚,不管是温暖的春天还是寒冷的冬季,都会有一双温暖的手牵着我,牵着我的那个人就是我妈妈。
从小到大,妈妈一直关心、照顾着我。记得我上五年级的时候,妈妈的单位组织去日本旅游,但是妈妈怕花钱,不打算去。我和爸爸都劝妈妈:“这样的机会很难得,还是去吧,花点钱也是应该的。”妈妈勉强答应了。
回来后,听妈妈说,日本是一个很美丽的地方,满城都是鲜花。妈妈去的是日本的首都——东京,那是一个大都市,有许多商场。和同事们一起去逛街,这是妈妈最喜欢的事情了,她特别喜欢各种各样漂亮的衣服,却很少买。每次我们一家人出去,妈妈看到漂亮的衣服都会看很久,爸爸叫她买,她总是说衣服够穿,算了,不买了。那次日本之行也不例外,她什么也没给自己买,却给我买了一大箱的钙片,一大箱的牙膏牙刷,还有一大箱的零食和一副游泳眼镜。我觉得奇怪,就问:“妈妈,去一趟日本这么难得,你怎么给我买这么多东西,自己却什么都没有买啊?”妈妈说:“妈妈不要紧,再说家里刚买了房子,钱很紧张。
听同事说,日本的钙片质量特别好,可以帮助孩子长高,你看你那么瘦小,所以妈妈给你买了一大箱的钙片让你吃。听说游泳也有助于长高,妈妈还给你买了一副游泳眼镜,还有你喜欢吃的零食……”妈妈的话还在继续,我的鼻子却开始发酸。看着这一大堆的礼物,我觉得做妈妈的儿子真的好幸福!
像这样的事情,在日常生活中常常发生,就像天上的繁星,数也数不清。静静的夜晚,我躺在床上,一个个温暖的画面总会浮过我的眼前,我的心里被幸福塞得满满的。