我的生日作文300字
终于能在家过爷爷的生日了,很高兴,今天玩得也很高兴。
八十多岁的爷爷还很精神抖擞,相信他看着儿孙满堂心里会很高兴,只是今年哥哥和侄子没有办法回来,要不然就全家真的团圆了,那样就真的是"四世同堂"了,只是人生总是有点遗憾的东西存在。
才读小学四年级的妹妹给爷爷买了生日礼物,是一个很可爱的卡通杯子,其实爷爷根本用不着这个,不过妹妹的这份心真的让我们感动,她还很有兴致地写上一些生日祝语,倒也增添点欢乐的气氛。
爷爷一直是个很开明的人,一生勤勤捡捡,无忧无虑地生活着,闲时下下棋,看看书,心态很平和。自我懂事以来就没有见过爷爷干活,他当时已经退休,在我心中他一直是乐呵呵的,唯一的一次见爷爷落泪是奶奶去世的时候,当时我们看着爷爷流泪,整个心都揪在一起。
爷爷现在还一直一个人住在老家,一直守着他和奶奶曾经住过的地方,我们劝他跟我们一起住他也不要,他说年轻人有年轻人的世界,他老了,只是想一个人自由自在就好。他说这样还能陪着奶奶,或许奶奶一直活着他心里。
我们没有办法,面对执着的爷爷,我们只能服从,闲时看看他,陪陪他,尽一份孝心,对他老人家而言,这样就够了,只是我总觉得不够,希望爷爷能健健康康,幸福直到永远。