感恩的作文
感恩,其实是无处不在的,高山感恩大地,方能成其高峻;大海感恩小溪,方能成其博大;天空感恩鸟儿,方能成其壮阔。“感恩”是出于真诚恳切对别人的帮助而表示的感谢。但感恩,并不止于此。当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一份报怨,多了一份珍惜;当一个国家经常说“感恩”时候,世界便少了一份纷争,多了一份和谐。
所以,我们感谢国家,感谢祖国给了我们和平的时代;所以,我们感谢父母,感谢他们给予的生命,抚养我们成人;所以,我们感谢老师,感谢他们教给我们知识,引领我们做一个“大写的人”;所以,我们感谢朋友,感谢他们让我们感受到孤单时的温暖;我们甚至感谢对手,感谢他们促使我们不断努力进取。
箫伯纳说:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃烧得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。”习近平总书记也说“每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好属于自己这一代人的长征路”。我想,我们这一代人要走的路还很长,但千里之行、一定是始于足下的,那么对于十六七岁即将踏上征程并且想要走好这段不平凡路途的我们来说,首先,就是要学会感恩,并把感恩的心像一支支光明灿烂的火炬传递下去,才是“不忘初心,牢记使命”真正体现!
最后,对于即将参加高考的学哥、学姐们,我想说,希望你们调整好心态,最后冲刺一把,给自己在边陲小镇奋斗的三年,不,应该是十二年画上一个完整的句号,加油!