感恩的作文
亲爱的妈妈:
您好!
“鸟有反哺情,羊有跪乳恩。”连牲畜都会感恩,人,身为世间万物的主宰,又怎能没有感恩之心呢?
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗里的字里行间无一不体现着孩子对母亲那浓浓的孝意。
记得那是一个雨天,放学了,我一走出教室门口就看见外面下着倾盆大雨,心里暗想:这下糟了!忘记带雨伞,淋着回去肯定会变成落汤鸡的,妈妈怎么还不来接我。埋怨了一阵,我便向四周瞧了瞧,看看您有没有来接我。不过我很快就失望了,四周除了白茫茫的雨,连一个人影都没有。于是我又打算冲出去,不过,在这滂沱大雨之间,这个念头很快又被我给打消了。我只好坐在空无一人的教室里写作业,“宁宁,宁宁。”我听到有人在喊我的名字,便急忙冲下去,只见您拿着雨伞半个身子都湿了,这时我才明白,您没有忘记来接我,原来是我错怪你了。在路上,我的衣服有大半都被雨水打湿了,您看见了,便悄悄把雨伞挪了过来,替我遮挡着雨水。回到家,之间您的全身都湿透了,衣服湿得都能挤出水来,头也像刚刚洗过一样,看到这一幕,我也被您感动了。泪水不受控制地流下来,你以为是雨水打湿了我的脸,也没有很在意。
妈妈,在这十四年里,你为我付出的已是太多太多,在您的耳鬓旁已有了几根白发,我知道这几根白发是因为您为我的操劳而长出来的,我已经十四岁了,可一想到以后,你又有多少个十四年能陪我度过呢?借此机会,妈妈我想对您说:您辛苦了。
此致:身体健康,万事如意!