白马湖文化公园不愧为文化公园,走进白马湖公园的大门,浓浓的文化气息扑面而来:中间是一条长条花坛,青草为底,野花点缀,两边有排列整齐的灯柱,重要的是灯柱上有古色古香的诗文。
再往里面走,会看到很多供游客歇脚的亭子,亭子里有长长的椅子。你可以坐在亭子里,看亭子外面清澈的湖水。闭眼休憩,还可以感受到从湖面上吹来的凉风,偶尔还能看到一只白鹤停在湖边,真是十分惬意。
当然,在我看来最妙的是,白马湖里的公厕,特别是女厕所,她不像ktv里的厕所那么金碧辉煌,但特别素雅,朴素。一进去就可以看到木窗外的竹子,绿油油的,让人眼前一亮,心旷神怡。
白马湖最大的亮点就是植物多,空气清新!在城市的中心地带,能有这么一个好去处,真是非常难得。
“水上音乐歌剧院”就设在白马湖上!晚上彩灯亮起、音乐响起的时候最美,整个白马湖都是五光十色的,动感的桥、发光的石头、优美的音乐,真的很适合三两个朋友一起,散散步、聊聊天。就算是只有一个人,有这么美的景色欣赏,也不会感到寂寞。
过桥,在桥的另一面,有一个滑冰场,还有一个音乐喷泉。白天有很多小孩子在水上玩玩具船,晚上则有人在动感十足的滑冰场上滑冰。如果你想独处一会儿,也可以独自在音乐喷泉旁欣赏喷泉。
浓郁的文化气息,可以从公园里的建筑物上看出来,可以从白马湖布局看出来。无论从哪个角度看,白马湖都给人一种柔和,雅致的感觉,这也是我最喜欢到白马湖的原因之一。美丽的白马湖、幽静的白马湖、热闹的白马湖,都如此迷人!
但我想,白马湖是不是可以多布置一些有遮棚的亭子,方便游客遮阳挡雨呢?白马湖游客比较多,所以下雨天或晴天就连露天椅子都不够,更别说有遮棚的休息场所。游客多,自然垃圾也多,我想,白马湖是不是可以多放一些垃圾桶,并且尽量古色古香一些,在容纳垃圾的同时,更能显出其文化底蕴,彰显文化公园的魅力。
白马湖可以说是常德市的门面,是目前最舒适最干净的公园。我希望,常德能出现湖公园环境调查】
随着经济的快速发展,我国城市公共空间建设正加速发展,城市公园开始在国内大量兴建,常德也在近年来开始大建公园。市区已有诗墙公园、滨湖公园、屈原公园、白马湖公园、丁玲公园等等。其中的滨湖公园地处城市中心地段,其主入口紧邻朗州路,交通便利。我们学校就坐落在滨湖公园旁边,我们社团多次在滨湖公园开展行走活动,观察植被、岩石等,我们也见证滨湖公园的变迁。
滨湖公园是常德市中心唯一大型的水景综合性公园,园内有锁石龙、云观亭、石拱桥、铁经幢和宋碑等人文景观和名胜古迹,历史较为悠久,同时也是休闲和锻炼身体的好去处,每天早晚都有好多爷爷奶奶在公园散步、打太极、唱歌跳舞。滨湖公园是一座以水为主题的休闲公园,有一个人造湖,可惜这里的水不流动,水质并不好。公园里的植物很多,既有郁郁葱葱的灌木,也有高大挺拔的乔木,营造出一个宁静舒适的环境。公园内还有许多游乐设施,如:小型的火车、蹦极、碰碰车、游船、旋转木马等等,深受小孩子的喜爱,因此一到节假日,公园里满是带着小孩的父母们,热闹极!公园中,除环湖路外,还有一些小路交叉分布,四通八达,非常方便,还有公园游览图和明确的道路指示牌。从总体上说,滨湖公园环境还真不错。
去年年底开始,市政府对滨湖公园进行大规模的重建翻新,对整个湖底的淤泥进行清理,改善水质,引进栽种大量水生植物和观赏类植物,增建很多基础设施,把硬硬的石头路都变成软软的柏油路。公园里的环境更好!走在里面,更舒服!
我希望,我们的“城市花园”越来越美!