心态决定命运作文
阅读《心态决定命运》这本书令我感触颇深。书中阐述了积极乐观的心态对我们的生活和工作都起着重要的作用。同时也促进我们的心理健康和身体健康。
在快节奏的生活中,我们会面临种种压力,要敢于面对现实,正视现实,不论何时何地,端正自己对生活、工作态度,凡事采取积极的思维;积极的行动。把压力当作一种挑战,才会有利于人的身体健康。乐观的情绪不仅能使人显示出青春活力,还将有助于增强人的机体免疫力,哪怕是一瞬积极的微笑;一个积极的手势,都会有助于我们形成积极乐观的心态,免受疾病的侵袭。
“人与人之间只有很小的差异,这种很小的差异就是你所具备的心态是积极还是消极的,因而造成的巨大差异就是成功和失败。”这本书中这样的名言总是出现在最重要的位置,让我在体会心态重要性的同时,领悟到心态和人生的关联。
人生是一连串不停的奔波,我们总免不了跌倒或无端的迷失。无由的抱怨,愤怒的发泄,只能使自己更颓废。既然命运如此,我们不如改变我们的心态,乐观的接受命运的挑战,那么生命将会是另一种景象。我们应该学会热情的生活;愉快的工作;以乐观豁达的胸怀,真诚的为他人服务,为他人送去幸福。因为当我们把幸福带给他人的时候,幸福也就悄然降临到我们的身边。有幽默感并经常与朋友在一起谈及幽默的话题,会使人消除紧张、焦虑情绪,协调脏腹机能。
一个人生活在社会中,总要扮演一个或多个社会角色,每个人的角色不同,那么他或她就会有自己的特殊的心态,也就必然会怀着这种心态对待生活、事业、爱情。何为心态,所谓心态即心理态度的简称。人的生活并非只是一种无奈,而是可以有自身主观努力去把握和调控的,人生的方向是由“态度”来决定的,其好坏足以明确我们构筑的人生的优劣。心态的不同必然导致人格和作为的不同,而且会有天壤之别。不良的心态是形成不良性格与不良人生的主要根源,心态是我们命运的控制塔,而且它是我们惟一能够完全掌握的东西。心态决定命运,思想极其重要。如果在一天里,我们脑海中都是快乐的念头,我们就能快乐;如果我们想的是悲伤的事情,我们就会觉得悲伤;如果我们想到一些可怕的情况,我们就会害怕
生命并不单纯,我们应该选择正面的态度,而不是采取反面的态度,换句话说,我们必须关切我们的问题,但不能忧虑。当我们被各种烦恼困扰着,整个人精神紧张不堪时,我们可以凭借自己的意志力,改变自己的心境,我们应当记住:思想运用和思想本身,就能把地狱造成天堂,把天堂造成地狱。
作为新时代的年轻人,我们有着比老一辈革命人更优越的生活环境,更现代化的工作环境,我们有什么理由悲观,厌世。有什么理由不努力向前。乐观也是一生,悲观也是一世,我们何不用乐观的心态去体验人生,用积极的心态去迎接一个有一个挑战。即使我们无法通过自身的努力去改变自己的生存状态,那么我们也可以通过自己的精神力量去调节自己的心理感受,尽量地将其调试到最佳的状态。
让我们把握好现在的一分一秒,用良好的心态,来掌控自己的命运,迎接人生道路上一个又一个挑战,征服人生道路上一个又一个高峰!