心愿是一本书,书写着来自内心深处的一种深埋的感动,心愿是发自内心力量,无论你有多么强大的力量,也震慑不住这种发自内心的力量,因为是人们的内心在给它支持,同时这份力量也带给你最坚强的支持。
心愿是不分伟大还是渺小得,也许渺小的愿望看似平常,却书写着最伟大的爱,落叶的心愿就是能好好的陪伴着大树母亲,把自己的一切奉献给母亲,希望她永远枝繁叶茂,小鸟的心愿就是长成健壮的翅膀,有一天自己去蓝天中翱翔,夏蝉的心愿就是爬出地穴,看一看这美丽的世界,唱出最响亮的歌声,看,它们都有自己的期望。这让我想到了一个心愿简单却包容众生的人,他就是杜甫,他看到国家破碎不堪,看到城中百姓生活的困苦,他有这样一个心愿便是“安得广厦千 万间,大庇天下俱欢颜!”一个充满了无限怜爱的心愿,这样一个伟岸的胸怀,才得以的心愿。同时我更想到了一个逍遥豁达的心愿,他就是陶潜,他在看到官场的迂腐却无力改变的时候,他有一心愿,便是隐居田园,劳作在那娴静的南山下,种着他最喜爱的菊花过着淡然的生活,这个清雅悠然的心愿,没过如仙人的宁静如水的心,才有如此淡然心愿。最令人佩服的还是鲁迅先生的心愿,他希望有一剂良药来治疗当时国家的病当时社会的黑暗,是鲁迅先生深恶痛觉,他想要一记良药,来治疗这个病的非常虚弱的国家。是爱国的情怀,是发自内心的觉悟,使鲁迅先生有如此强烈的愿望。
那么现在的我们又有怎样的情怀,怎样的愿望,我们迎接到了我们青少年应该有的责任和义务,我的愿望其实很简单,就是不辜负他人对我们的期望,尽到自己的责任与义务,做一个向上的人其实我也了解很多人的心愿。在贫困的山区和偏远的山区有一群可爱的孩子,他们有一个愿望就是上学,我们无法回避他们对上学那种渴望期盼的眼神,他们期望的只是上学,这个在我们看来简单的愿望却实现不了;我想我们幸福太多太多,还有那些残疾的人他们的愿望也很简单,就是有一个健全的身体;还有那些空巢老人,他们的愿望只是希望与人多交流,有人来看看自己。这些简单的心愿啊,却得到的总是遗憾。我们或许无力帮他们达成,却可以给他们鼓励,让自己的心愿拥有动力。
心愿是有一本书。它包容着我们心中的爱,希望以及信念,它给予我们支持,隐藏着理想,渴望通过努力来实现,是美好的期盼,是奋斗的动力,既然选择了愿望,请不要放弃,未来不是梦!