我的心愿500字优秀作文保护环境
随着现代科技的发展,我们的生活水平不断提高,但随之而来的是一系列的环境问题。每天,人类都在产生大量的白色污染危害环境,工厂排出的废气废水使大气和水源受到污染。更恐怖的是,人类对核的进一步研究也使生物的生存环境受到很大威胁。保护环境,现在已经是一个刻不容缓的问题了。
作为一个小学生,也许我们没有能力去立刻改变这些恶劣的状况,但是,如果我们每一个人都能够树立起环保的。意识,并且投入自己的一份力量,地球的环境也会逐渐的改善,变得美好,生态平衡的问题也会得到一定的解决。那么,在日常的生活中,我们该怎么做呢?
首先,我们要在自己的心里树立环境保护的意识,与此同时,我们也要用实际行动来保护环境。在穿着上,不用盲目追求时髦和奢侈,尤其要抵制皮草这样一种以杀害珍贵动物为代价的衣服,朴素简单,便会更好。在食品方面,要注意卫生,不浪费粮食,多吃素食,少吃荤食,坚决抵制捕杀珍稀动物来满足人类对口腹之欲的满足,用这种方式为生态平衡作小小的贡献。在家里的日常生活中,要节约用水用电,学会利用废旧物品来充当自己生活中需要的用具,以此来保护地球宝贵的资源。在交通方面,我们可以尽量减少私家车的使用,多乘坐公共交通工具,例如,公交车、地铁等等,因为这样可以减少汽车尾气的排放量,减少空气污染。
地球是我们每一个人生存的家园,我们都有责任和义务去保护她,只有这样,我们才能够拥有一个温馨舒适的生存空间。保护环境,舍我其谁?