我的心愿500字优秀作文保护环境
我的家乡是个海岛,这里风景优美,气候宜人。从海边漫步而过,总有清新的海风徐徐吹来,让人心旷神怡,每当这个时候,我总会和妈妈出去散步。
在路上,我们看见一位大哥哥边吃东西边乱扔包装纸。
我快步追上前,说:“大哥哥,你不能乱扔纸屑,应该把它扔进垃圾箱。”我本以为那位大哥哥听了我的话后会改正错误,可没想到,他却跟没听见似的,神气地走了,还瞪了我们一眼。我只好把那些纸屑捡起来,扔进了垃圾箱,心里想:真是太过分了,这样破坏环境,还知错不改!
我和妈妈继续往前走,看见一位大姐姐不停地把纸屑捡起来,然后又扔进垃圾箱。我问:“大姐姐,你这样做不累吗?”“只要路上能干净些,我们家乡能变得更加美丽,我就算累一点也值得!再说,这也是我应该做的。”大姐姐说。
听了大姐姐的这些话,我的心里非常激动,不禁想:破坏环境的人啊,你们为什么要这样做呢?难道你们喜欢生活在垃圾如山、臭气熏天的环境里吗?我应该向大姐姐学习,保护环境,从我做起。
于是,我找来几个好朋友一起商量,组成一个“环保小队”,从身边的小事做起,保护环境,我们利用课余时间和双休日,在校园里帮清洁工阿姨打扫卫生,在校外帮环卫工人做些力所能及的脏活,我们的身影总闪烁在大街小巷的每个角落。
每当太阳公公回家休息,月亮婆婆值夜班的时候,我们总会累得腰酸背痛,但我们的心里却像吃了蜜一样甜。这时,清凉的海风又轻轻吹来,它似乎在夸我们:“你们真是保护环境的小卫士。”