要说起来,三八妇女节应该是母亲们休息的日子,但是每个母亲在这个特殊的日子里并没有轻松,我妈妈就是典型
早上六点,妈妈依然唤我起床。可是,我还不愿意离开温暖的被窝,于是妈妈要跑到我房间,三番两次的叫我,我七个不情八个不愿的起了床。妈妈开始做早餐,她忙这忙那的身影我习以为常。“妈妈,我上学去了!”我嘴里啃着面包,含含糊糊的说道。“哦,路上注意安全啊!”妈妈用围裙擦擦手,从厨房走出来。
我跑下楼,在寒风中穿梭着。走了好远,突然想起今天是三八妇女节,本想打个电话问候一下妈妈,可一想起妈妈忙碌的身影,我甩甩头发,算了,晚上再打吧。说一句节日快乐难吗?
在教室里,同学们纷纷向女老师表示祝福。老师幸福的笑了。我突然希望这微笑出现在妈妈脸上,毕竟妈妈已经很久没这样笑过了。
下课了,我急忙给妈妈打了电话,想给妈妈一个惊喜。“喂。”一个疲惫的声音传过来,“有事吗?鞋打湿了吗?”我听了心意一转,说;“没事,只是无聊。”。
“鞋打湿了吗?”。
“哦,没有呢。快上课了,不说了,拜拜!”。
“好,上课认真听讲啊!”。
“拜拜!”。
说一句节日快乐难吗?
我嘘了一口气,心里很难过。12年了,我没有一次向妈妈说节日快乐,也没有哪一天让妈妈放心,更没有哪一次向妈妈送礼物。哎!说一句节日快乐难吗?
补习后回家已经晚上七点钟。妈妈依然以忙碌的身影出现了。我想向那身影说声节日快乐,却又被活生生的吞进了肚子里,默默地坐下默默地吃饭。说一句节日快乐难吗?
“孩子,你先吃饭,我拖地!”那忙碌的身影说。我下定了决心说:“妈妈,节日快乐!”。
忙碌的身影站住了,默默地拣起一个掉了的东西。忽然,一颗晶莹的东西掉了下来,落地,碎了。
妈妈,我爱你!