开在记忆深处的花朵作文
每一朵花朵都有自己的芬芳,每一朵花都有独特的意义,每一朵花都有存在的价值。题记
友情之花
记忆中的友情之花是五角星的形状,闪烁着独特的光芒。
小学升到初中,崭新的班级、陌生的面孔,身处其中,我,无疑有些孤单。每节课间、体育课上,看到别的同学三三两两、五人一伍、十人一群聚在一起开心地玩闹,真是羡慕嫉妒呀!
又是一节课间,我照常在座位上看着别的同学在玩耍,心里有点空落落之感。来,我们一起玩吧!你神奇般出现在我面前,一脸灿烂地望着我。一双热情的手伸在我面前。我叫小琪,从今天开始,我们就是好朋友了!说着,她拉起我的手,一起飘到操场上。那个课间,我一直被一种感动萦绕。我知道,那是友情之花。
善良之花
在万里无云、微风习习的那个下午,我走在放学回家的路上。突然,我看到前面一个女生,正抓起一只脏兮兮的小猫。喵喵小猫发出凄惨的叫声。顿时,一股正义感涌上心头。放手!我一个箭步冲上去,义正辞严地说你怎么可以欺负小动物呢?你看看,它有多可怜!侧身、抬头,她一脸诧异的望着我。哎呀,你误会了,我刚走到这里看它受伤了,想带她回去救治呢!小姑娘脸色红红地说。哦,哦,对不起啊,我不是故意的!我急急地分辩。没关系的,要不,我们一起帮它疗伤吧?好呀,好呀!两个纯真的人,两颗善良的心越走越近这世上,善良的人越来越少了,但永不消失。这是开在世间的一朵善良之花。
成功之花
成功有很多种,当你付出努力后得到回报,这,就是成功。
已经上初三的我,接触到了一位新朋友化学。一开始,我并不在意这门学科,上课时潦草应付,作业也不认真,还常常漏做。很快,我就尝到了自己种下的恶果。那次周考,我一败涂地,那个红彤彤的56分在呲牙裂嘴地对我露出了狰狞面目。
我坚信哪里跌倒就从哪里爬起。痛定思痛后,我给自己制定了详尽的学习计划和目标,上课认真听讲,课后及时复习,每天拿出固定的时间巩固新知。功夫不负有心人。又一次考试,我终于拿到了哪个红艳艳的90分。耶,这是我的成功之花!
行走在青春的小径上,我边走边赏路旁的似锦繁花。有的婀娜多姿,有的娇艳美丽,有的妩媚动人但无论那一朵,都曾开放在记忆的深处,令我久久难以忘怀。