从小我是一个有点自闭的孩子,不爱与人交流,不和他人说话。我只会跟爸爸妈妈在一起的时候才会说很多话。因为我怕生。
有一年暑假,父母单位组织旅游,决定去云南,一路上我很兴奋,幻想着云南的美景。一个跟我差不多大的孩子也一脸欢快,拉着我到这到那玩。她是本地人,看我老不搭理她,但还是带我到一片向日葵花田。我看着金灿灿的世界,惊呆了——满眼的向日葵仰着笑脸,追逐阳光的步伐,一片片金黄色,衔接着远方的天地。"怎么样?好看吧"她说,"你为什么不跟我说话呢,你看葵花们都在追逐着阳光,你为什么不呢?我们,做朋友吧!"
从那以后,我就渐渐变得开朗了,爱笑了。我想她就是我的向日葵,驱走我心的黑暗。