五年级写景作文:寻找春天
春来了,风暖了,水涨了,山青了……这些景色真美呀!
可是妈妈说,这并不是春天最美的风景。那春天最美的风景是什么呢?我开始寻找。
我来到村外的小河边,清澈的河水倒映着蓝蓝天空,一群鸭子在远处闲游,“嘎嘎嘎”地叫个不停。一排排柳树在河边梳妆打扮,风拂起了她们长长的秀发。几只小鸟在卖弄清脆的喉咙……我觉得这就是春天最美的风景。可妈妈却摇头说不是。
我继续往前走,远处是一片桃园。这片桃林至少有50亩,正是桃花盛开的季节,远远望去,眼前是一大片燃烧的红色,实在是太壮观了。近了,更近了,那些桃花,像无数粉红的蝴蝶,缀在树枝上,轻轻扇动翅膀。索性走进桃林,仿佛置身于一片花海之中,更像在一首首唐诗宋词中徜徉,沁人心脾。恍惚中,觉得自己也成了桃花仙子,片片红晕飞上双颊……如此仙境,一定是春天最美的风景。可妈妈还是摇摇头。
穿过桃林,眼前是一片碧绿的田野,绿油油的麦子正在拼命生长。微风一吹,一层层麦浪涌向远方,让人看着心里痒痒的,仿佛自己心中也泛起阵阵波澜。我们在田埂中行走,脚下的土松松的,软软的,不时有开着白花的野菜探出脑袋,和我们点头微笑。静下心,我仿佛听到麦子拔节的声音,我仿佛看到了金黄的麦浪在六月的天空下翻滚。我觉得,这应该是春天最美的风景吧。但妈妈还是摇摇头,笑而不语。
那春天最美的景色到底在哪里呢?
走过古老的石桥,爬上一个小土坡,我继续寻找着。突然,远处有一个像弓一样的身影跃入眼帘,那个人在干什么?我快步走过去,原来,那是一个五十多岁的农民,正在用钉钯碎土、平地,看样子他要在这里播种什么。他的外套脱在一旁,只穿一件绿色薄衣,他的脸上满是皱纹,皱纹里爬满汗珠。见有人在看他劳作,他直起身子,憨厚地笑了笑。此刻的他,就像一株巨大的麦子立在那儿,在阳光照耀下,多么可敬。对,他才应该是这春天最美的风景。妈妈点笑了。
是呀,这春天里的劳动者,才是最美的。