社会实践活动作文1000字
作为学生,我们抱着贴近社会,服务社会的愿望,参加这次寒假社会实践活动,希望提早与社会来个零距离接触,学习如何与人沟通,如何与人交流,如何与人合作等等。
寒假刚开始,我们团队就来到建筑工地进行社会实践。实践中, 我们认识了不少领导。领导们是那样的和蔼、亲切,对我们的到来也表示了热烈欢迎,我们开始时的紧张顿时荡然无存。
随后,我们就由项目部的技术人员带领奔走于工地了,并即刻开始了一天工作。进入工地,我们戴上安全头盔与手套,随着他到了一个三层建筑底下,在负责人的提醒下,我们蹲下身子,环视四周,但因为头上的头盔挡住了视线,与楼梯上的钢管碰触了好几次,头盔撞得 当当 响。到了第二层,上下层之间密集的钢管,矗立于周围,紧接着我们上了最后一层,终于可以不再像在第一层时那么小心翼翼了。顶上的水泥面上有几条笔直的刻线,经技术人员介绍,我们了解了刻线的作用;还有那些竖起的长短不一的钢筋条,负责人说是因为底层的位置不一样。
参观完工地之后,我们进行了劳动体验,虽然只能是干一些看似没有技术含量的体力活,却比想象中的复杂。我们一人搬一块木板向木板堆积处走去,那些木板是盖在屋顶上用的多层板,体积很大。搬了一会儿,同学们就已经气喘吁吁了。休息了一会儿,喝了点水,继续干。这次换成两个人抬两块板,期间我们为了节省体力,换了好几个姿势,但结果越弄越累,当把一堆木板搬完,看到与自己肩膀那么高的一堆木板堆放的整整齐齐,同学们心里的成就感油然而生。
只怪时间太短暂了,我们只能走马观花似地去接触和吸收新事物,但我通过实践也学到了很书本上没有的知识,既增长了见识,开阔了视野,又增长了实践操作能力、丰富了生活阅历,这将是我走向社会的一笔最为宝贵的财富。
时间总是在不经意间从指尖流逝!回过头来看看这近一天来的打滚爬摸, 觉得自己很幸运可以参加这样一个有意义的活动。通过这次社会的实践,我们懂得了团队在工作中的作用,同时,也深切地感受到 知识无限,能力有限 的涵义。
活动感想:
我们付出了自己的汗水收获了课本上学不到的知识。完成了自己 贴近社会,服务社会 的愿望,不会忘记与前辈们一起走过的短暂而充实的日子,谢谢你们的照顾和批评
通过本次实践,我们深深地感受到了,哪怕是平时所见的一堵墙,一条道路,一座座高楼大厦,都是由劳动人民通过辛苦艰难的劳动建造而成的,每个地方都闪耀着劳动人民闪闪发光的汗水。劳动的辛苦我们体验到了,但体验到的也只是冰山一角,感谢伟大的劳动人民。 与这相比,我们在校学习的辛苦又算得了什么呢!所以,只有我们今天付出了勤奋的学习,学好各门功课,掌握各项技能,将来才能为社会的建设添砖加瓦!这便是我的收获。