美丽的梦作文
我有一个梦想,一个美丽的梦想,这个梦想激励着我、感动着我那便是成为一名义工,一名普普通通的义工,一名为他人付出的义工。
那是在一个阳光明媚的早晨,正在做着美梦的我,突然被妈妈叫醒了。我看了一下钟,8点。我奇怪地问道:“为什么这么早叫我起来啊(因为寒假,我一般九点起床的)?”“因为我们要去做义工!”妈妈回答。一听他们要去做义工,我马上就想到了可以趁他们出去的的时候偷偷地玩电脑,所以我说不去,可妈妈非逼我去。
经过了一段时间的摇晃后,我们到了凤凰山,放眼一望,就看到了一个“小义工”在扫垃圾,等所有人到齐了后就发了一些清洁用的工具,有的人发到了扫帚,有的人发到了一把大大的“剪刀”,还有的人发到了像是夹面包用的“夹子”。出发后,我们一边爬山,一边做清洁,所到之处,干干净净,不留一点儿垃圾。有一次,妈妈看到了一个垃圾,叫我去捡,可我因为害怕下去捡的时候摔倒了,而不敢下去捡了。干完活儿后我们就回家啦!
从那以后,我就有着这么一个梦想,当义工的梦想。