美丽的梦初中作文
已经不止一次幻想,不止一次憧憬,不止一次期待。未来无限的美好,源于一个美丽的梦……
聆听着檐上小鸟的嘤嘤,仰望着枝头摇曳的碧绿,俯身用手在河水中一拨,挑逗着水边的芦苇,洒下一串晶亮的水珠,一切仿佛禁止。一个唯美的画面镌刻在脑海中:一个女孩漫步在河边,不时低头用手中的画笔在本子上描摹什么。微风勾起她耳边的一缕青丝在空中划了个圈,女孩浅浅地笑了,笑得那样甜,那样纯净。
女孩踱步来到一个偏僻的小木屋。屋子地处幽深之境,四面是茂盛的树林,远离城市的喧嚣,具“不食人间烟火”之意境,胜似陶渊明笔下“悠然见南山”的隐居生活。
女孩轻轻推开门,伴随着“嘎吱--”一声脆响,映入眼帘的是各种各样的绘画工具,一个巨大的画板立在中心,也是木制的,与木屋融为一体,每盒颜料都密封着,放在与其颜色相近的花旁,屋子里没有原料的刺鼻味道,却飘忽着淡淡花香,那如丝带般斑斓的馨香,勾引着鼻腔,令人贪婪地深吸了几口气。
女孩微笑着伸手在木屋四壁上划过,墙壁上挂着许多画:或为简单泼墨山水画,或为浓郁油彩花海画,或为清雅素描竹林画,或为潇洒速写奇石画……这些皆是她在林中所见而绘就的。她享受,享受于山水间,享受诗人所说的隐居生活,享受回归自然,回归原始的乐趣……
“露珠,云儿过来……”女孩轻声唤着。一只雪白的猫伸了个懒腰,慢悠悠地走过来,“汪--”一只灰色的哈士奇“嗖”地扑向女孩,亲昵地舔着女孩的手---这是她的朋友,她从不禁锢它们,总期盼着能与所有的动物交朋友……
“喂,姐。起来了!”一声尖利的叫声划破空气中的寂静,“你厉害,看书都能睡着!”我揉揉朦胧的睡眼,抬眼是那熟悉粉色墙纸覆盖的墙,撇过头对着妹妹那张无语的脸。
“……”相顾无言。“把口水擦干净吧!妈妈马上回来了,笨蛋姐姐……”妹妹百般无奈地坐在一旁看书。我也很是无语,一抹嘴角,吐槽一句“煞风景。”便又低头看书,眼前始终是那大片山水图,不禁又想起那美丽的梦……
我知道那只是梦,但那是我心驰向往的梦,我多想去实现那似乎不合实际的梦。我向往着亲近自然的生活,或许很难,甚至找不到实现的方向,但我已决心,就从最近的开始。我决心尽可能地保护这自然,保护我能留住的美丽。一花一木皆是情。我想只要守护好,这美丽的梦,便有实现的可能。心中温暖,被一个美丽的梦怀抱着,梦中莺歌燕舞,绿水青山,人,笑得很纯,很甜……