美丽的梦作文
美丽宿州,梦开始的地方。我爱她的四季:爱她春天的生机勃勃;爱她夏季的苍翠欲滴;爱她秋日的层林尽染;爱她冬季的银装素裹。我更爱她神秘的文化底蕴,爱她古城新貌的迷人魅力……
春天,当第一缕温暖的春风拂过大地,滨河公园的柳树便会抽出新芽;三角洲的桃花便会绽开笑脸;运粮河的水啊重拾往日的活泼,它和南国赶来的小燕子共同奏出一曲欢快的“春之声”。
夏季的宿州更是另有一番风韵。三角洲公园的荷塘里,荷叶上聚集着几颗晶莹的露珠、几条淘气的鱼儿在荷叶下欢快地嬉戏。那几朵出淤泥而不染的荷花更显清新淡雅,装点着碧绿的荷塘,宛若一幅脱俗的水墨画。
秋日落叶纷飞,若是到位于砀山黄河故道的银杏林,便好似走进了金黄的国度。那扇形的落叶仿佛铺就了一块巨大的金色地毯,走上去,“沙沙,沙沙”,你定会小心翼翼,慢慢前行。
冬季的纷飞雪花把汴河风景带两岸装点的更加迷人,北岸的淮海战役群雕在风雪中毅然耸立,几枝梅花在寒风中绽开红色的花蕊,向人们传递着春的讯息。
宿州不但有美丽的四季,还有许多响亮的名片。她襟连沿海,背倚中原,是安徽的北大门,有“舟车汇聚、九州通衢”之称。特殊的地理位置,使宿州成为华东重要的水陆空综合交通枢纽,享有徐南形胜,淮南第一州、奇石之乡、马戏之乡、书画之乡、酥梨之乡等美誉。
宿州还是运河名城,隋唐大运河泗县段境内仍有20余公里的活体水域。隋唐大运河遗址项目20xx年已成功入选《世界文化遗产名录》。据说大运河开凿于公元608年隋炀帝时期,遥想当年,运河两岸商贾林立、车水马龙,商家们谈着生意,船夫们撑船往来,一派繁华景象。那运河的水儿见证着宿城的兴衰与过往,滋养着一代代勤劳善良的人们。
如果说运河水为小城增添了灵秀之美,那么“云计算产业园”便似一朵“祥云”,为宿州的发展助力腾飞。目前,宿州正在举全市之力发展云计算产业,倾力打造华东地区最具特色的云计算产业集群,支持创新创业、促进信息消费、壮大新兴产业。展望20xx年,宿州云计算产业将实现500亿元产值、20亿元税收的产业规模,一座“高新科技名城”必将崛起于中原大地。
宿州虽不像大都市那样繁华,但也不失小城的静谧。我出生在这座皖北小城,我爱她的四季、爱她的寂静、爱她厚重的历史、爱她腾飞的蝶变……这里是“心灵之宿,幸福之州”,也是我梦开始的地方……