这个寒假我们迎来了一年一度,中国最传统、最喜庆的节日,转眼间又从龙年到了蛇年。春节也是我们中国最盛大的节日,家家户户都喜气洋洋,挂上红红的灯笼,有贴上红红的春联,忙忙碌碌的去准备各种东西。
商场、超市到处都挤满了人。有的给准备要去探访的亲戚、朋友买礼物。百货公司里的服装都大减价,吸引了许多人前去购买,这样百货公司不仅清理完了仓库,顾客们也趁着便宜买多几件新衣服过年。人们急急忙忙地买年货,街上的人总是源源不断,并没有因为时间晚了人也少了,反而越来越多人。
大人们忙着买年货、买菜、买春联、小朋友当然是去选自己的新衣服、玩具啦!各种各样的货物琳琅满目,美不胜收,人们连买什么也难以筛选。
终于到了大年三十的夜晚,夜幕降临。家人都聚在一起吃团圆饭,桌子上放满了美味佳肴、山珍海味、当然也有最传统的饺子。我们都沉浸在一桌子的美味之中,赞不绝口,真是“美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?”饭后,我们来到了我家里的花园放烟花。
抬头仰望天空,“嗖嗖嗖……”一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。
“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开五颜六色烟花,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。
十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”。
天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!哇!
夜空的烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。让我应接不暇。一朵朵光芒四射的烟花,在天空中飞舞着闪耀着。夜空顿时变得光彩夺目这个春节真是过得热闹非凡。
这个春节让我忘记了过去的烦恼、过去不开心的事让我们放下烦恼去迎接新的未来。