捣蛋的表弟
“咚咚”一听到这个敲门声,我就知道今天是我的“世界末日”——捣蛋鬼三岁的表弟又来了。
我一打开门,表弟就直冲进我的房间,开始像二哈似的要拆家了!他在我的房间里左翻翻,右翻翻,一经他的手,东西都要掉了,我跟着后面,像个秘书似的,一边整理好他翻过的东西,一边又要边把表弟经过时,头顶上的物品全都放到里面,不让东西掉下来,砸到了表弟的脑壳。“仔仔,小心玻璃!”“仔仔,不要动呀……”我两只手不停地整理,又要观察他的四周安全状况。“哈哈,真好玩!”表弟越翻越欢,越撒着脚丫子跑了。
后面的我边跑边喊,疾步去追,想把他给捉回来。可是在我的手要碰到他的时候,他却用力地把我的手给拍掉了,像只小泥鳅似的溜走了,一脸得意地边跑边向我做鬼脸。不管我怎么劝阻,就是不听我的话。
这不他又拿起爸爸的打火机在手上摆弄着,还时不时地拿起来啃。有时差点就弄到了开关,一旁的我看到这一幕,又立马冲了过去,想把爸爸的打火机机抢走。“我不给,不给,这是我的!”表弟以为这是一个玩具,当然也就不乐意了,双手紧紧地拽着我的手,不肯放。唉,真麻烦。我只得又去房间拿出了一堆以前我小时候玩的还没送人的玩具。突然表弟把手往上一抬,好像要把打火机往地上扔了,“别扔——”我一个箭步赶紧用力抢过打火机。表弟嚎啕大哭,害得我骗吃骗喝骗玩,好不容易他才安静了下来。
哪知,正当我要去房间里看书,“咚”一声,又惹事了。“哇——”果然不出所料,表弟站在椅子上摔了个后脑勺,正哇哇大哭呢,此时疲惫不堪的我已经,好想丢弃他了,害得我一个上午的玩都被破坏了!真想发火!
晚上我接到了舅舅的电话,表弟今晚就在我家睡。唉,真命苦,今晚上又睡不着了!
照顾表弟之后,我才知道:我们小时候也这么闹,而我才照顾一天就这么累,爸爸妈妈天天照顾我不是更累,所以我们要让爸爸妈妈少操点心,多帮他们做事。