开学第一课作文400字
昨天,我上了开学第一课。这一节课让我学到了许多知识。用知识保护生命,比如,火灾、地震、龙卷风等自然灾害的时候,我们怎样运用一些科学的知识来保护我们的生命。
在汶川地震中,有一所学校全体师生,在地震发生时,他们迅速有序的撤离到了安全的地带,只用了1分36秒。这是多么出人意料的速度啊!这就是知识力量。接下来,奥运冠军给我们上了一课,他们告诉我们,成功的背后,是辛勤的付出,只要你努力了,就会有收获。
我一定要在新的学期中好好学习,认真完成作业,争取好成绩!
“开学第一课。”那醒目的字眼伴随着悠扬的歌声闯入我的眼中,洗涤着我的心灵。一瞬间,我仿佛被带进了那充满欢声笑语的世界里。湛蓝的天空下,孩子们明媚灿烂的脸庞迎着朝阳散发着青春的力量。鲜艳的五星红旗随风飘扬,朗朗的读书声回荡在宽阔的大地上……
那一张张明媚的笑脸映衬着生命的美好,我的嘴角,眉梢忍不住的往上翘。
…… 开学第一课,关于我们的梦想。