初二数学作文600字
开学了,一听到换了数学老师的噩耗,大家都从见面的喜悦变成了忧愁,高兴不起来。同学们吃不下,睡不着,个个提心吊胆,黄老师的厉害大家早有耳闻。
第一堂数学课,上第一课《圆的认识(一)》。大家基本都买了圆规,只有几位同学没有买。看到大家准备好了圆规,黄老师很高兴,开心地笑了。但看到还有几个男生没有买,大声而严厉地说:“没有圆规啊,谁叫你不买好啦!跟同桌一起用,放学赶紧去买,否则,对你不客气。”说完,她狠狠地瞪了瞪那几个男生。
上课时,同学们都非常认真,坐得直直的,笔直得像一根棍子。老师的脸上高兴像朵花。过了一会儿,同学们都很累了,有的同学趴在桌子上,腰弯弯的,像给风鞠躬的水稻,屁股也快要着地了。
老师一扫全班,脸上的笑容立刻消失,双目圆瞪,严厉地大喝一声:“给我坐直!”我们都被吓了一跳,赶紧坐直。
之后,慈祥的笑容以迅雷不及掩耳之势,马上遍布在脸上,亲切的声音也随之从嘴巴里播出来:“现在,我们来看看这个圆……”
已经过去了半节课。
我们发现黄老师讲课时,一句话中一两个字会突然提高声音,像恐怖的尖叫,整个教学楼都可以听得见。那时会把全班吓个半死。那恐怖的声音好像在提醒同学们坐好,不要开小差。
“看黑板,圆心决定圆的位置,半径决定圆的——”老师说着,看到很多同学都不集中精神听,“大小!”老师突然提高音量,大声喊着,尖锐的声音传遍整个校园。同学们全部吓得赶紧坐好。
不知何时,老师的脸上又换上了慈祥的笑容。