初二数学作文600字
我正读三年级的一个秋天的下午,正是下课时间,我坐在班里用紧张的目光注视着刚被发下来的数学试卷的背面,我伸出颤抖的手把试卷的一角掀开看见一个“4”额头上顿时起汗!不知这个“4”是个位数还是十位数。终于我勇敢的掀起这张试卷,“44分!”我用我那千斤重的石头压在心里的感觉去接受这个分数!窗外的阳光强烈的照射在这些令人心绞痛的鲜红似血的大叉上,我的脑子一片空白,当听到有些同学说道“啊!终于进步啦!”时,才给我的脑子里添了几个字:难过,悲伤……这次的数学考试成绩证明了我已名落孙山!这是我有史以来考的最差的分数!
放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。夕阳的余辉洒满整个大地,路旁的枯树在秋风中伫立,枝干向四周伸展,仿佛将要血红的天空撕裂!秋风不时的狂声吼叫并将枯树的黄叶无情地吹打在我悲怆的脸上,感到微微发痛。在这种环境下我的心情异常悲凄,“唉!我可算明白了!老天爷是想放弃我这个失败儿啊!”我自言自语道。
回到家,面对父母亲切的问候,我自卑地低下了头并把数学考试的结果告诉了他们,说真的!我当时都不知道是怎么说的!父母得知后,沉默了半天,这半天对我来说简直是过了一年!安静的使我忐忑不安,终于我受不了!含着还没滴下的泪水直奔我的房间。
在房间里我照着政治老师说的“要控制情绪”于是我安静了下来思考,经过一番思考后我决定把这张44分的数学试卷永远的记在心中,让它时刻提醒我要好好学习!提高数学成绩!终于我成功了,蓦然回首,我的数学成绩也是从那张特殊的44分的数学试卷开始成绩一直在提高,因此最值得珍藏的也是那张不平凡的“44分的试卷”是它给予我努力学习数学的动力,是它让我的数学成绩发生了一场伟大的变革!