初二数学作文
2019年2月7日8时06分我一如既往大少流星地踏进作文教室,只见黑板上记录着作文的要领,同学们拿着作文书聚精会神地阅读着,大屏幕上出示着两道……数学题?我掐指一算,哦!今天是“衷哥数学日”。我淡定地坐下来,“衷哥数学好不好,上课我就知道”!
很快,英俊潇酒、气宇新昂的衷哥带着笑容出场了。他“遥指”大屏幕,开始报题。同学们凝神屏息,一动不动,仿佛天地间只剩下大脑快速转动的声响了,骤然间,一个同学眼前一亮,大叫一声。“我知道,这道题的教案是相等!”“嗯,没错!”几个同学心领神会附和。我也跟着思索起来:题目说牛奶喝了一杯,却没有说想卡其色被喝了一杯,所以以据我推理,应该是喝的牛奶多!但是,钱同学却执述不悟,他大声叫嚣起来:“不对,题目说矿泉水倒了两个半杯,两个半杯不就等于一杯吗?”听钱同学这么一说有些同学也开始动摇了。但杨同学以雷雷万钧之力,大声反驳道:“不!不对!你看,题目说矿泉水不是喝了一杯,一共只有半杯,你还是接受现实吧!”钱同学依然咬定青山不放松,不动声色,“不对!你们都不对,只有我掌握了真理!”同学们见他如此坚定,倒有些疑惑,钱同学振振有词,不畏权威,倒也是好样的。
第二道题,来了!我稍稍瞥了一眼,便用一个线段图作出了答案。我应衷哥的邀请,来到讲台前,拿起粉笔,谨慎万分地用线段图为大家讲解,只见有的同学心领神会,有的同字却依然似懂非懂。这时,钱同学忘我放冲到讲台前,稍作修改,又为倒学们认真讲解,使同学们心悦诚服,倒也秀了一把数学能力!
两道数学题,让40成钟变得如此宝贵,让一篇作文落笔即成,让我们的作文课,成为数学的“天堂”。