亲爱的同学们:
小鸟的歌声会让我们心情舒畅,家里的宠物是我们童年时的玩伴。导弹、飞机,、潜艇……日新月异的高科技产品,无不是受动物的启发而发明的。然而,级的动物人类,正慢慢的把动物们推向灭亡。
仅澳大利亚的一场大火,就导致了48亿只动物死亡,其中考拉死亡万只面临着功能性灭亡,面对大火考拉哭了,声音是那么撕心裂肺,一朵朵生命之花正在静静凋零……
森林之地球之肺,是生命之舟,也是人类文明的摇篮。陱渊明曾说过“久在樊笼里,复得返自然。”走出家门,碧树蓝天,鸟语花香,融入到大自然之中,是一件多么惬意的事情。如今,世界上已经没有一处没有被破坏过的森林,成吨的二氧化碳排放到大气中。温室效应,冰川正在融化,北极熊可能将漂流异地,众多动物失去了他们赖以生存的家园。
大自然并不需要人类,人类在动物眼中就如恶魔,为了追求时髦,多少藏羚、雪豹、犀牛、大象……倒在了猎人的枪口之下。被活剥的藏羚的双眼是无助,悲哀的。
几呼每一年都有物种灭绝,一个又一个鲜活的生命失去了光泽。正因为人们的贪心,SARS、MERS、新冠、艾滋病……才能乘虚而入,危害人们的生命。
倘若人们不保护动物,那么人类也将自取灭亡。没有动物的世界,是孤独寂寞的。人类本应与动物友好相处,那将是一个温暖,其乐融融的世界界。
保护动物,是我们的责任。唯有每一刻坚持,才能让动物重放光彩。