6年级倡议书作文600字
尊敬的人民群众:
你们好!最近您有没有发现一个非常严重的问题?那就是一一小区大路垃圾铺满地,天上是晴空万里,地上是臭气冲天,形成了鲜明的对比。所以我为此提出以下倡议:
1、每个小区楼下应该都有垃圾桶,有垃圾应该往垃圾桶里面扔,不能扔在外面。
2、我们的垃圾也是分种类的,有:可回收垃圾,不可回收垃圾,有害垃圾,厨余垃圾,其他垃圾等,可有一大半人压根儿就不管这一套,有些人还说:“切,我管你是装什么垃圾的垃圾桶,反正能装垃圾就行。”
不是的,我们之所以将垃圾分类是为了让在垃圾工厂的工作人员能够更好的区分开,比如纸张等一些东西是可以回收再利用的,还有废电池……
3、如何才能让人们不再乱扔垃圾呢?答:我们可以在垃圾桶旁插上警示牌,写一些警示语,别担心他们不看不管,装上监控不就可以了吗?
城市是我们大家的栖息地,如果让你们继续下去,那我们一出楼门就一脚踩着垃圾上,最先后悔的是谁?还不是你们这些乱丢垃圾的人们吗?城市是我们大家的家园。如果我们不好好的保护她,你们对得起她吗?你们良心上过得去吗?我觉得有些人会说:“垃圾堆成山,该咱啥事儿?又不是咱弄的。"我简直不敢相信,这么无耻的话,会从人类的嘴里吐出。醒醒吧!人类们,从现在起,奋起反抗!为时不晚!虽然我们每个人的力量微不足道,但是只要我们团结一心,每个人都出一份力,我坚信!一定可以让我们的家园重现光辉!垃圾分类,人人有责,让我们一起行动起来吧!