色鹿作文
九色鹿又回到了美好幸福的生活中。而调达却因为见利忘义,被送到了皇家监狱,判了10年有期徒刑。人一旦到了皇家监狱,就不一定能出来,出来了,也只能是死了出来的,现象一下有多可怕吧!
不久,这件事就传到了九色鹿的耳朵里,九色鹿听了,不但没有高兴,反而想去救他。有人说九色鹿太傻,调达害了她,她还要去救他。可是九色鹿不听,坚持要去,第二天早上就出发了。
要知道,要皇家监狱放人,不可能的事,除非国王同意。
九色鹿就去找国王。国王见九色鹿来了,专门摆宴欢迎。九色鹿却什么也不吃,直说那件事。国王听了九色鹿为调达求情,很吃惊。看国王好像不太同意,九色鹿又说了:“调达其实应该是个好人,只是太爱钱,他经历了这件事以后,应该就明白了。”国王听了,觉得也对,就先把调达放出两个星期,试验试验。如果行,就就永远释放。调达听了是九色鹿为他求的情,就决定从新做人。两个星期的实验期到了,调达不但没有惹事,而且还做了很多好事,就被国王永远释放了。