色鹿作文
在水草肥美、景色秀丽的恒河边,住着一只角像雪一样白,毛有九种颜色,非常美丽的九色鹿,那就是我。
我发现恒河里有个人正被汹涌的激流卷走,便不顾一切地跳入水中,拼命将那个人从澎湃的河水中驮到了岸边。
落水之人得救后,不停地说着感激的话。我说:“我救你,只不过是想做点好事儿。只要你别对任何人说你见过我就行了。”
落水人满口答应。
一天,这个国家的王后做了一个奇怪的梦,梦见一头鹿,那头鹿就是我,王后想把我抓到,要用我的皮做坐垫。于是王后就告诉了国王。
国王非常宠爱王后,就贴了一张告示找我。上面写着:谁要是找到九色鹿,就会给他半个国家和一大盆金子。这张告示被我救到的那个落水人看见了,他财迷心窍,就把国王带到恒河边上。那时我正在睡觉,黄鹂鸟看见了,急忙把我叫醒,可是已经被包围了。我走到国王面前说:“尊敬的国王,我有事向你呈诉。”
国王见我美丽而又奇异,于是听我讲话。我说:“国王,我对贵国曾有大恩,您怎么能恩将仇报,把我杀死呢?”
国王问:“你对我国有何大恩?”
我微微一笑,指着那个落水之人说:“以前我救过他。”
国王听了我的话,把我给放了。而那个落水之人,不仅没有给他半个国家和一大盆金子,反而把他扔到恒河里淹死了。