假如我是一只小鸟作文
天一早,我便听见了风的呼唤,闻到了花的清香——春天来了。“小鸟,小鸟,快起来看!春天来了!”微风热切地招呼我,“是啊,山变绿了,花变红了,春天真的来了!”我也热切地回应着。
没错,万物复苏,就是春天来临的迹象。树林里,一阵阵同类的叫声传来,我看见大家都在嬉戏,迎接春天的到来。看!燕子们成群结队地叼着树枝,正准备去筑巢呢;一只娇小的蜂鸟遇见了一只蝴蝶,两个小家伙在互相攀谈呢;一棵大树上,被称为“森林医生”的啄木鸟正在给大树治病;在旁边的一棵树上,百灵鸟唱着歌围绕着树飞舞,旁边还坐着一大群“歌迷”;在下面的草地上,一只小珍珠鸟跟在妈妈身后,显得十分胆怯……伙伴们依然在打闹着,追逐着,我不想打扰大伙儿嬉戏,便回到了自己的巢。可当我飞回树上没多久,便听到一阵急促的脚步声,接着,又传来一阵刺耳的声音:“滋啦……滋啦……”不等我反应,大树便开始剧烈摇晃起来,又在一瞬间倒了下去!我立刻从树上飞下来,再回头望时,只看见几个人拿着电锯,而树林中倒下了一棵又一棵树……
当家园被摧毁的消息传遍鸟群时,每一位同类的眼中都充满了悲愤。我很难过,一想到不能再在树林里自由地飞翔,我的心里便很不是滋味。即使这样,我们也没有放弃重建的希望。整个夏天,我们都顶着烈日寻找着树林,可大部分树都被人类砍了。我希望的家园不是这样的,我想生活在一个树叶繁茂、绿树成荫、鸟语花香的家园。
终于,在立秋的时候,我们发现了新的家园——几十棵树立在草坪上,像是新长的,而远处,一个男孩和一个女孩拎着水桶在交谈:“大人们是怎么想的,把大树都砍光了!”“就是,小鸟们都无家可归了,还好我们在春天时种了一些!”就这样,我们在这些“爱心树”上开始了新的生活,我们也每天都在祈祷,希望人类不要再肆意伐木了……秋天一眨眼就过去了,冬天马上就要来了。某一天,大雁哥哥来接我们去南方了,我留恋地看着这些“爱心树”,心想:如果世界上的人都像那两个孩子一样,该多好啊……等冬天过去了,又是新的一年,我将再次感受四季的轮回,将去见识更多拥有美好品质的孩子。
我是一只小鸟,我要飞翔,我想在树林中自由地飞翔,想要看见茂盛的树林和无边的青翠。