我是一只小小鸟作文
我是一只小小鸟,我很自由,每天过着快快乐乐的生活,可是,我是一只小小鸟,要靠自己来躲避敌人,要靠自己来寻觅食物。
我是一只小小鸟,我没有自由,我被束缚着,我是一只笼中的鸟儿,但是我不用躲避敌人,也不用靠自己来寻觅食物,无忧无虑,直到被人抛弃或死去。
自由的小小鸟,羡慕笼中的小鸟。
笼中的小小鸟,羡慕自由的小鸟。
但不管,哪一种鸟,都是要生存的,只有让自己生存下来,才能保住自己的性命。
其实,我们和动物是一样的,都不愿苟且的活着,我们既要第一种也要第二种,但,毕竟这个社会是真实的,永远的那么真实。人也不可能十全十美的。
可是,不管选择第一种还是第二种都有着同样的命运!谁都避免不了死去,你一样,我也一样,不是吗?
我是一只小小鸟,在两种中的任意一个生存。
那些,贪婪的小鸟们,在地狱等待着火烧,在地狱囚禁千年,铮铮的死去。
我是一只小小鸟,别看我小,懦弱,可小小的身体有着大大的能量,超越你们的想象。