我家有两只小鸟,这是奶奶在街上买来的。
它们有弯弯的尖嘴,黑黑的翅膀,翅膀上有闪电似的斑纹,绿色的羽毛,尖嘴下面还有一点象胡子的东西,眼睛闪亮闪亮的。我给它们取了有趣的名字,叫“静静”和“吵吵”。“静静”和“吵吵”跟我很要好,经常对着我唱歌,向我点头问好,高兴起来还会边唱歌边扑愣翅膀。不过有一天,它们不跟我好了。那天,奶奶洗好了它们的鸟笼,让我送它们回阳台,但是它们在路上突然猛烈地拍起了翅膀,吓得我把鸟笼掉在了地上,它们生气了,那天一直没向我点头问好,我很伤心。
第二天一大早,我就起床去看它们,给它们送吃的,并诚心对它们说对不起,它们又对我点头、唱歌,我也笑了。它们快乐地每天陪着我,我很喜欢它们,希望我和它们一起健康成长。