我变成了地球
早上我一觉醒来,发现我的周围漆黑一片,只有许多行星围绕在我的旁边,我一看自己:“妈呀,我变成了地球!”我不禁叫起来。
吃过早饭,我便出去串门了。到天王星那儿坐坐,和火星聊聊天,去水心那儿逛逛,和金星玩耍。午饭过后,我又拿出书本看起来。
突然,我感到身体有点不舒服,而且眼冒金星,就连牙齿也开始不停地掉下来。我吓了一跳,无奈只能拄着拐杖,摇摇晃晃地去医院看病。
我先去眼科医生那里就诊,医生透过放大镜观察我的眼睛,然后告诉我:“工厂排出的废气,使你的视力下降了,你必须配一副眼镜,不然就无法看清东西了。”于是我戴上了1555度的眼镜,来到内科医生那里。
我告诉内科医生,我最近肚子不舒服。医生检查完之后说:“人类排放的废水让你的肠道变得污浊,消化也不正常,你得吃五亿千克的‘肠道清污剂’才能缓解症状。”
于是我又拎着大包小包配好的药来到牙医那里。牙医看看我已经掉得差不多的牙齿,对我说:“人类的过度砍伐,导致沙尘暴把你的牙齿侵蚀了三分之二,你只能带一副假牙吃饭了……”
天哪!我这还怎么活呀,我怎么变成了这么一个疾病缠身的地球啊?
我突然惊醒,发现我躺在家中的小床上,周围一切都变回原样。想起刚才的那场梦,我不禁感叹:如果人们不过度砍伐,排放大量污水和废气,那地球就不会这样了!(希文华山小学)