夏天的午后,太阳火辣辣的烤着柏油马路,要是这时你走在上面,就算你穿着鞋子,也会烫的直叫。街道上,行人急匆匆地往家赶,脸上的汗一滴接一滴地流了下来,衣服全湿透了。街道边,树上的蝉,有气无力地嘶叫着,连伸伸腿,拍打翅膀的力气都没有了,树下的小黑狗不停地吐着干燥的舌头,扇着耳,一副垂头丧气的样子。
顿时天空黑了下来,满天的乌云像墨水被人打翻了,染上了整个天空。忽然,一道闪电划过,犹如一条耀眼的青龙划过,亮得人们睁不开眼睛。闪电越来越亮,雷声越来越响,人们也加快了脚步,一边用包捂住头,一边往家赶。
"哗——哗——哗——"雨下起来了,大豆般的雨点伴随着雷公公的鼓声砸了下来。雨越下越大,如同有人故意把一盆水泼下来。地上溅起了一朵朵浪花,屋顶上雨水顺着瓦片滴下来。大地雾蒙蒙的,看不见眼前的东西。渐渐的,雨停了,闪电也没了。