一天早上我做完作业,发现天渐渐暗了下来,空气也变得很闷热,一片片乌云像打闹的小孩一个一个从天上“跑”出来。过了一会儿,天如涂上了一层黑色的墨水越来越黑了,突然天空电闪雷鸣我都被这声音吓了一大跳。
紧接着雨从天上慢慢地落了下来,在这时我想:原来是下雨啊,没什么大不了的。我想着想着又过了几分钟突然雨下大了,而且越下越大,闪电和雷也在天空出现,雨珠拍打着窗户发出了“滴滴嗒嗒”的声音。又过了一会雨像一个顽皮的小孩在往下倒水“哗哗”雨比以前下得更大了,我打开窗户风四面八方地吹进来,雨也“哗哗”的下了进来。