以给予为题的作文
小雨仍在下着,太阳已经探出了头,我与奶奶打着伞,“快点,快点,再不快就看不到你爷爷的戏啦。奶奶抱着那罐给爷爷的酒说。也许是小雨将碎石土路打滑亮了,也许是奶奶太急了,她竟然跌倒了。
我连忙上去扶起,小声问“没事吧?”奶奶看了看酒说:“没事儿”我问为什么不把酒罐盖子盖上,奶奶解释到:“酒可比人快,你爷爷闻见了酒味儿啊,就晓得我们来了。
我瞥一瞥那酒,竟一滴也没洒。我们又走了起来,雨快要停了,阳光照下来,让一切鲜亮起来。
终究是赶上了,爷爷正在那大舞台上唱着戏咧,“你敬我一杯酒,我送你一场好戏……”当奶奶手中的酒,香味飘进了爷爷的鼻中,我看见,他立刻把脸朝向我们,两个有点浑浊的眼睛又燃起了热火。好似是酒助了兴,他这次唱的声音更响亮了,音色更好了,好像盖过了雨打在篷子上的声音;直接进入了人的心,使人们心中也“热火朝天”了。再看看奶奶,静静地坐在那,只有两眼发出了光,像聚光灯一样照在爷爷身上。她手中抱着的酒也像她一样平静,没有一点荡漾。
爷爷唱完了,没有换下戏服就来到了奶奶身边。
“给你,这可是上等好酒,味浓!”奶奶这时激动地将一罐酒递了过去。爷爷端来饮而尽,又打趣似的用戏腔拖着长音:“好酒——啊”!
天放晴了,老天无私地给予了我们一个灿烂的彩虹,爷爷换了衣服,揩了揩嘴角的酒,携着奶奶向家走去。
晴空下他们俩人正走在彩虹的中间,给予我一个全新的感受,原来,人老了,只要心不老,仍旧有着一腔热情和爱,像酒一般回味无穷,给予无私的热情……
彩虹下爷爷和奶奶相互给予着爱,还伴着阵阵酒香。