我从小就是妈妈关爱中长大的,妈妈无微不至的关心我,、照顾我、但我却很少有机会来回报母亲。
那是一个寒冷的冬天,爸爸出远门了,家里只剩下年幼的我和体弱多病的妈妈。妈妈下班后拖着疲倦的身体回到家,到家后她一头扎到沙发上脸色苍白,
我赶快关切地问了问妈妈:“妈妈,您怎么了?哪里不舒服?”妈妈有气无力地对我说:“我好像是感冒了,总是想睡会儿觉”。看到妈妈痛苦的样子,我赶紧把妈妈扶到床上给他盖好被子。
过了一会儿,妈妈睁开了她惺忪的双眼,有气无力地对我说:“儿子,你饿了吗?你到外面买点吃的吧”这时我懂事的点了点头说:“那您怎么办”?“不用管我啦,我不饿”妈妈安慰我说,说完妈妈又躺到床上去了。
走在马路上,我已经饿得饥肠辘辘了,恨不得一下买到吃的塞到嘴里。可这时躺在床上的妈妈映入了我的眼帘,我心急如焚地想:“爸爸不在家,我怎样才能让妈妈的病好起来。呢”?
这时我满脑都是被痛苦折磨的妈妈,我决定拿这些钱给妈妈买药,用感激之心来报答妈妈对我的爱。于是我飞快地赶到药店,用那些钱买了感冒药,又迅速地跑回家。到家后又给妈妈接了杯热水吹了吹再尝尝水温,把药按说明书上的用量拿出几片放到妈妈床头,然后把妈妈扶了起来。妈妈有气无力地睁开双眼懒洋洋的坐起来,于是我又在妈妈背后垫了个枕头,把药递过去说:“妈妈吃药吧,这样会好得快”。这时,我把药送到妈妈嘴里,给妈妈喝了口水。就这样妈妈把药吃了。
两天后,妈妈经我无微不至的照顾,渐渐有了好转。爸爸回来后他们都夸我是个懂事的好孩子,其实我只不过做了些我应该做的事。因为我已经长大了,我会像爸爸妈妈爱我一样爱他们。